Медицина

Медицинский портал

Некоторые привычные для россиян ингредиенты в окрошке могут сделать блюдо вредным для здоровья. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.   По словам медика, колбасные... Диетолог Круглова рассказала, как сделать окрошку полезной

Некоторые привычные для россиян ингредиенты в окрошке могут сделать блюдо вредным для здоровья. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.

 

По словам медика, колбасные изделия в окрошке увеличивают число насыщенных жиров в блюде, а частое употребление обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

Заменить колбасу в окрошке можно на отварную говядину или мясо птицы, это будет более полезная альтернатива, – посоветовала Круглова.

Вред человеческому организму также могут нанести майонезные соусы, которые содержат большое количество насыщенных жиров. Заменить майонез в блюде диетолог порекомендовала на нежирный йогурт или такую же сметану.

Продукты, которые опасно добавлять в окрошку: диетологи

В качестве заправки врач посоветовала выбрать не квас, а кефир, потому что второй напиток имеет в составе больше полноценного белка и биодоступного кальция.

А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит, – заключила Круглова.

Читайте также: Диетолог Королева назвала два вредных ингредиента окрошки

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Наталья Круглова
Здоровье
Диетолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий