Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила, какие заболевания могут появиться после употребления несвежих продуктов.
Специалист отметила, что в этом случае человек рискует подхватить кишечную инфекцию и отравиться. Также вероятны сильные аллергические реакции.
Диетолог подчеркнула, что плесень на хлебе бесполезно срезать, так как она проникает глубоко в буханку. Образовавшиеся бактерии могут вызывать достаточно серьезные аллергические реакции, передает Nation news.
Эксперт посоветовала не экономить и выбрасывать продукты, которые начали портиться. В ряде случаев если срок годности продуктов подходит к концу, можно подвергнуть их термической обработке. Так, творог, у которого начал истекать срок годности, можно использовать в приготовлении запеканки или сырников.
Диетолог Макиша перечислила четыре природных антибиотика
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Марина Макиша
Здоровье
Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов.
Нет комментариев
Оставте комментарий