Врач-диетолог, профессор ФМБА РФ Маргарита Королева рассказала о пользе и вреде яблок и бананов. Она объяснила, какой из этих фруктов полезнее.
Медик отметила, что яблоки имеют два важных преимущества перед бананами.
Будучи сладким, банан повышает уровень сахара в крови, но буквально через 45–60 минут он снижается, и рука предательски ищет очередной банан. Альтернативой банану может стать зеленое яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости, — сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.
Кроме того, в яблоках содержится больше растительной клетчатки, чем в бананах, поэтому их употребление даст дополнительный «бонус» организму, подчеркнула врач.
Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий, добавила Королева.
По словам диетолога, в пользу бананов говорит то, что они способны играть роль природного антидепрессанта. Простые углеводы в составе этих фруктов в совокупности со сливочной консистенцией создают условия для выработки эндорфинов, прежде всего дофамина. Но эти гормоны лучше получать, занимаясь любимым делом или спортом, отметила медик.
Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты опасно есть на голодный желудок
Маргарита Королева
Здоровье
Врач-диетолог, профессор ФМБА РФ.
Нет комментариев
Оставте комментарий