Медицина

Медицинский портал

В весенний период люди часто страдают от нехватки витаминов. Кроме того, за зиму в клетках организма накапливаются бактерии.   Как очиститься от них, рассказала... Диетолог назвала овощ, очищающий клетки организма от бактерий

В весенний период люди часто страдают от нехватки витаминов. Кроме того, за зиму в клетках организма накапливаются бактерии.

 

Как очиститься от них, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, весной обязательно нужно добавить в свой рацион зеленый салат.

По весне нужно употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период, — пояснила диетолог в разговоре с «Вечерней Москвой».

Диетолог назвала три продукта, укрепляющие иммунитет весной. Морепродукты, клетчатка и богатые витамином D продукты лучше всего насыщают организм полезными микроэлементами в весенний сезон после авитаминоза. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. 

По ее словам, прекрасным источником витамина D, который необходим для поддержания иммунной системы и хорошего настроения, служат жирные сорта рыбы — скумбрия и лосось. 

Читайте также: Диетолог Маргарита Королева сравнила полезные свойства бананов и яблок


Елена Соломатина
Здоровье
Врач-диетолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий