Медицина

Медицинский портал

Для снижения уровня холестерина в организме нужно увеличить потребление клетчатки. Об этом рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева.   Повышенный уровень холестерина в крови может указывать на... Диетолог Пономарева объяснила, что есть на завтрак для снижения холестерина

Для снижения уровня холестерина в организме нужно увеличить потребление клетчатки. Об этом рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева.

  
Повышенный уровень холестерина в крови может указывать на токсичности печени, потому что данное жироподобное вещество выводится через этот орган.

По словам врача, в ежедневном рационе должно содержаться до 30 граммов клетчатки в день. Ее источниками являются капуста, брокколи, ячмень, темно-зеленые листовые овощи, бурый рис. Также для снижения уровня холестерина нужно употреблять овес — в нем содержится такая разновидность клетчатки, как бета-глюкан. 

Диетолог Пономарева сообщила о вреде чрезмерного употребления чеснока

60 г овсяных отрубей в день могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности [«плохого» холестерина] холестерина и липидов в крови из-за содержащихся в них бета-глюканов, ― объяснила Пономарева. 

За счет клетчатки увеличивается объем рациона. Также она способствует улучшению проходимости кишечника, что полезно для выведения из печени токсинов. 

Читайте также: Кардиолог Лысенко перечислил факторы риска ранней смерти от инфаркта

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий