Для снижения уровня холестерина в организме нужно увеличить потребление клетчатки. Об этом рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева.
Повышенный уровень холестерина в крови может указывать на токсичности печени, потому что данное жироподобное вещество выводится через этот орган.
По словам врача, в ежедневном рационе должно содержаться до 30 граммов клетчатки в день. Ее источниками являются капуста, брокколи, ячмень, темно-зеленые листовые овощи, бурый рис. Также для снижения уровня холестерина нужно употреблять овес — в нем содержится такая разновидность клетчатки, как бета-глюкан.
Диетолог Пономарева сообщила о вреде чрезмерного употребления чеснока
60 г овсяных отрубей в день могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности [«плохого» холестерина] холестерина и липидов в крови из-за содержащихся в них бета-глюканов, ― объяснила Пономарева.
За счет клетчатки увеличивается объем рациона. Также она способствует улучшению проходимости кишечника, что полезно для выведения из печени токсинов.
Читайте также: Кардиолог Лысенко перечислил факторы риска ранней смерти от инфаркта
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий