Медицина

Медицинский портал

Макароны обладают рядом полезных для здоровья свойств. Об этом рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.   Благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах,... Диетолог рассказал о пользе макарон

Макароны обладают рядом полезных для здоровья свойств. Об этом рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

 

Благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах, организм остается сытым долгое время и не испытывает желания съесть сладкое. В связи с этим, как уточняется, происходит снижение уровня сахара в крови.

Диетолог подчеркнул, что речь идет о макаронах из твердых сортов пшеницы и сваренных «аль денте». По его словам, клейковина в макаронах — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, сообщает портал «МедикФорум».

Ученые назвали продукты, эффективно снижающие давление. Они сообщили, что калий снижает давление и поддерживает ключевые функции организма. Натрий отличается противоположным действием. Его негативное влияние может нивелироваться калием. 

Однако соль вызывает задержку лишней жидкости в организме. Стенки сосудов в результате этого находятся под дополнительным влиянием. Калий, напротив, способен выводить лишнюю жидкость из организма. Именно поэтому необходимо контролировать баланс этих микроэлементов в организме. Благодаря способности калия расслаблять стенки кровеносных сосудов снижается, в том числе, артериальное давление. 

Читайте также: Диетолог рассказал, какие продукты питания нужно исключить из своего рациона


Михаил Гинзбург
Здоровье
Доктор медицинских наук, диетолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий