Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты не нужно мыть.
Медик отметила, что многие, когда покупают мясо или рыбу, пытаются сразу помыть эти продукты, но делать это не стоит, так как обычно их будут жарить, варить или обрабатывать иным образом.
Тут даже бывает, что нас могут подстерегать такие опасности как сальмонеллез. Например, мы помыли курицу, если она была больна, то капли с нее растеклись по раковине. Потом мы туда кладем овощи, фрукты и посуду. Таким образом, мы можем заразиться, — рассказала эксперт в комментарии «Радио 1».
Что касается овощей, фруктов и зелени, то Соломатина порекомендовала мыть эти продукты, так как почва считается источником заражений гельминтами. Кроме того, фрукты часто проходят обработку перед транспортировкой, а эти вещества могут вызвать отравление.
Врач-диетолог перечислила продукты, провоцирующие рак
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
Здоровье
Врач-диетолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий