Медицина

Медицинский портал

Перекус глазированными сырками может быть опасным для поджелудочной железы из-за большого количества сахара в этом продукте. Об этом рассказал health-шеф, сертифицированный АИП палео-коуч, постоянный... Эксперт Маджид сообщила об опасности глазированных сырков для поджелудочной и сердца

Перекус глазированными сырками может быть опасным для поджелудочной железы из-за большого количества сахара в этом продукте. Об этом рассказал health-шеф, сертифицированный АИП палео-коуч, постоянный спикер Международного института интегративной нутрициологии и эксперт школы функциональной кулинарии Preventage Аалия Маджид.

 

Специалист сообщила, что в одном сырке весом 40 граммов может быть почти 13 граммов сахара. Это приблизительно две чайные ложки. По ее словам, такой перекус опасен и для диабетиков.

Такое большое количество сахара, а также высокий инсулиновый индекс, который имеют молочные продукты, тем более сладкие, во-первых, противопоказан диабетикам, а во-вторых, приводит к повышению уровня глюкозы в крови, из-за которой поджелудочной приходится вырабатывать больше инсулина, чтобы усвоить весь этот сахар, — сказала она в беседе с «Газетой.ru».

Врач Мухина сообщила об опасности кетогенной диеты

Вследствие употребления таких сладостей нарушается метаболизм и истощается поджелудочная железа, указала эксперт. Специалист добавила, что опасность в сырках представляют и дополнительные компоненты, заменители молочного жира, красители. Вредна и глазурь, которая может быть сделана из кондитерского жира. Он повышает уровень плохого холестерина, а также нарушает работу печени и сердца.

Врачи перечислили важные правила в рационе у пожилых людей. С возрастом у организма человека возникают разные потребности. Поэтому людям за 60 лет желательно иметь избыточный вес. Согласно статистике, люди с нормальной или пониженной массой тела живут немного меньше, чем те, у кого есть избыточный вес. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. 

Читайте также: Не только деменция: врач рассказал, какие болезни ухудшают память

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Аалия Маджид
Здоровье
Сертифицированный АИП палео-коуч, постоянный спикер Международного института интегративной нутрициологии и эксперт школы функциональной кулинарии.

Нет комментариев

Оставте комментарий