Квас хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, но полезен этот напиток не только этим. В его составе содержится много полезных веществ, помогающих функционировать всем системам организма. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам медика, квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин. Они нужны для поддержания здоровья сердечно-сосудистойи нервной системы, предотвращения ломкости сосудов.
Но, по словам врача, не всякий квас полезен. Так, промышленный квас, в отличие от домашнего, содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Промышленный квас нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ, пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем, кто следит за фигурой, – предостерегла Кашух.
Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала отказаться от пива в жару, чтобы охладиться
Также специалист отметила, что квас является продуктом брожения, поэтому в нем есть небольшое количество алкоголя – до 1,2 процента от объема напитка. Поэтому беременным женщинам и детям употреблять его можно только в ограниченном количестве.
Садиться за руль сразу после употребления кваса не стоит – лучше подождать некоторое время, – порекомендовала врач.
Читайте также: Врач Мусичова перечислила три супа, от которых стоит отказаться пожилым людям
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Екатерина Кашух
Здоровье
Врач-гастроэнтеролог.
Нет комментариев
Оставте комментарий