Медицина

Медицинский портал

Приглашая в гости друзей, знакомых или родственников, нужно позаботится об угощениях и напитках, в качестве последнего можете приготовить крюшон из граната. Это прохладный фруктовый... Гранатовый крюшон

Приглашая в гости друзей, знакомых или родственников, нужно позаботится об угощениях и напитках, в качестве последнего можете приготовить крюшон из граната. Это прохладный фруктовый алкогольный или безалкогольный напиток. Слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшинчик». Подают напиток в прозрачных стеклянных или хрустальных кувшинах. Считается, что он был придуман придворными лакеями и слугами, которые собирали с барского стола остатки алкогольных напитков и смешивали их с фруктами.

  • Военные санатории в Сочи для военных пенсионеров — обзор с описанием условий отдыха и лечения
  • Проверить номер мобильного телефона
  • Немецкий ягдтерьер — описание и характеристики породы, выращивание щенков, питание и уход в домашних условиях

Как приготовить гранатовый крюшон

Рецептов крюшона из граната существует много: есть детские варианты с минеральной водой и взрослые – алкогольные. Чтобы правильно сделать напиток, ознакомьтесь с полезными рекомендациями:

  1. Крюшон подается на вечеринках или праздниках охлажденным, в хрустальной посуде с разливной ложкой.
  2. Разливают напиток в широкие бокалы или стаканы, помимо сока туда добавляют и фруктовые кусочки.
  3. Ягоды, фрукты нужно подбирать так, чтобы они дополняли вкус друг друга. Отменно сочетается гранат с:
    • цитрусовыми фруктами (лимоном, апельсином, грейпфрутом);
    • яблоком;
    • мятой;
    • тропическими фруктами (манго, авокадо, хурмой, ананасом, маракуей, бананом, киви, карамболой).
  1. Фруктовые компоненты бросают цельными кусочками, не должно быть подавленных, измятых плодов.
  2. Оптимальная температура крюшона равна 8-10 градусам.
  3. Вместительность алкоголя в классическом варианте составляет не больше третей части от общего объема напитка.
  4. В качестве закусок к напитку подают сыр, орехи, шоколадные конфеты, печенье.
  5. Для крюшона используют алкоголь с низким процентом крепости:
    • белое и красное столовое вино;
    • ликер;
    • шампанское.
    • допустим коньяк, но не больше 40мл на 3 литра напитка.
  1. Чтобы сделать напиток сладким (если фрукты кисловатые), добавьте сахарную пудру или сироп.
  2. Питье готовится не меньше чем за два часа до дегустации, за это время оно должно настояться, впитать цвет и вкус фруктов.
  3. Нередко напиток вначале делают густым, а позже при необходимости разводят соком, минералкой или вином.
  4. Шампанское не терпит соседства с вином, быстро выдыхается, поэтому его добавляют непосредственно перед дегустацией.

  • 7 признаков, что ваш компьютер заражен вирусом
  • Биогель для ногтей
  • Шашлык из баранины

Безалкогольный гранатово-ананасовый крюшон

Детский крюшон стал популярным лишь недавно, он хорош в жарки деньки, так как хорошо освежает. Как для летнего, так и для зимнего варианта напитка используют свежие зерна граната и ананас или консервированные ананасовые колечки. Чтобы подобрать для этого рецепта спелый, сладкий гранат и ананас, воспользуйтесь следующими советами:

  • Выбирая гранат, обратите внимание на его кожуру. У сочного плода шкурка подсушенная, упругая. Слишком пересушенная, задеревенелая кожица свидетельствует о том, что гранат хранился долгое время и его внутренности усохли. Гладкая и не подсушенная шкурка означает, что плоды были сорваны не созревшими.
  • Внешний вид и окрас кожуры граната тоже имеет значение, она должна быть без царапин, трещин, дефектов. Цвет спелого фрукта варьируется от ярко-красного до темно-красного. У перезревшего граната на шкурке появляются темные пятна и мелкие трещинки, а недозрелый плод имеет светлую розоватую кожуру.
  • Важен звук и вес граната. Самыми сочными являются крупные плоды. Постучите по фрукту, спелый – звучит как металлический контейнер, недозревший – имеет глухой звук.
  • Признаком спелого ананаса служит плотная, равномерно окрашенная корка. Темные пятна на ней означают, что фрукт переспел.
  • Звук сочного, вкусного ананаса – звонкий.
  • Сильный насыщенный аромат тропического плода свидетельствует о том, что ананас переспел, и начался процесс брожения. Спелый – имеет сладковатый запах.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий ананас – 1шт. или банка консервированного;
  • спелый большой гранат– 2 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • вода минеральная – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Моем гранат, очищаем его, чтобы зерна были целыми. Для этого срезаем макушку плода (ту часть, где был цветок). Аккуратно вырезаем центральную белую часть и делаем надрезы сверху вниз (глубиной до 2 мм) на шкурке по углам плода. Двумя руками разламываем фрукт на дольки.
  2. Для крюшона нужно использовать лишь красные цельные зерна.
  3. Приступаем к нарезке ананаса. Для этого режем плод кружками, очищаем от кожуры и ножом вырезаем жесткую серединку.
  4. Оставшуюся сочную мякоть измельчаем на крупные кубики.
  5. Высыпаем сахар и подготовленные фрукты в хрустальный кувшин.
  6. Легонько придавливаем плоды рукой, чтобы они пустили сок. Затем накрываем кувшин крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа, настаиваться.
  7. По истечению времени к фруктам доливаем минералку, перемешиваем все ложкой, еще немного охлаждаем.

Рецепт алкогольного гранатового крюшона с фото

Крюшон гранатовый с добавлением вина относится к слабоалкогольным напиткам. Для такого питья используются легкие сорта вин, свежие или консервированные (вкус будет менее насыщенным) фрукты. Для приготовления крюшона на 10 порций возьмите:

  • средний ананас – 1 шт.;
  • вино белое – 1 литр (2 бутылки);
  • апельсин – 2 шт.;
  • гранат – 2-3 шт.;
  • шампанское – 1 бутылка;
  • вода минеральная – 1 бутылка;
  • ликер «Бейлиз» – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками предварительно очищенные кольца ананаса.
  2. Чистим апельсин, удаляем шкурку, затем разделяем фрукт на цельные дольки.
  3. Очищаем гранат, чтобы все зернышки были целыми.
  4. Фрукты засыпаем в хрустальную вазочку для крюшона, поливаем ликером.
  5. Оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
  6. После охлаждения добавляем туда вино, оставляем настаиваться еще на час.
  7. Перед подачей напитка доливаем шампанское.

Нет комментариев

Оставте комментарий