Увлечение слишком горячим чаем приводит к хроническому ожогу пищевода, порче зубов, а также намного увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщил хирург Александр Умнов. По его словам, оптимальная температура горячей пищи составляет 50–60 градусов.
При приеме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие — дисплазия эпителия. Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода — в восемь раз, предупредил медик.
При этом он указал, что даже небольшое снижение температуры чая, на четыре градуса, уменьшает риск развития онкологии в два раза.
Хирург Умнов предостерег от закусывания водки некоторыми продуктами
Хирург добавил, что чрезмерно горячий чай значительно ухудшает работу вкусовых рецепторов, снижая удовольствие от пищи. Высокая температура разрушительно воздействует на зубную эмаль. В ней появляются микротрещины, туда попадают различные бактерии и в результате развивается кариес.
Также под воздействием горячих напитков расширяются сосуды носовой полости, что может вызвать кровотечение из носа.
Читайте также: Врач Карасев назвал три безобидных симптома, которые могут указывать на рак
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Александр Умнов
Здоровье
Хирург.
Нет комментариев
Оставте комментарий