Хотя мы знаем, что мясо, яйца и другие невегетарианские пищевые добавки богаты белком, мы можем не знать, что в них также много холестерина и насыщенных жиров. Поэтому, если вы решите отказаться от них в своем рационе, выбирайте источники белка, чтобы получить ежедневную порцию белка.
Разнообразие — ключ к успеху
Хорошей новостью является то, что мясо — не единственный известный источник белка. Орехи, бобовые и фасоль также являются источником белка. Это богатые источники для получения белков без мяса. Бобовые, в частности, являются здоровой альтернативой мясу, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Горох, фасоль и чечевица не только недороги, но и довольно вкусны, их можно есть ежедневно во время завтрака или вечерних перекусов в рамках вашего обычного рациона.
Если молочные продукты кажутся вам заманчивыми, вы можете выбрать сыр с низким содержанием углеводов, йогурт, яйца и пахту. 2 столовые ложки сырого миндаля, смешанные со стаканом йогурта, — это идеальный способ начать утро с большого количества белка, которого вам так давно не хватало! Овощи также являются хорошими источниками белка наряду с минералами и витаминами.
Переходим на соевый путь
Часто рассматриваемое как мясо для вегетарианцев, не может быть ничего лучше сои, когда дело доходит до конкуренции за белок с мясом. Соя — это ответ на ваш вопрос, как получить белки без мяса. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие и сочетание соевых продуктов — от кусков, наггетсов до гранул.
Кроме того, ферментированные соевые продукты также могут быть включены в рацион, если вы не хотите переходить на обычные наггетсы. Темпе и тофу — просто вкусное и отличное дополнение к вашему рациону. В то время как темпе — это соевый продукт, полученный в результате ферментации, который затем смешивается с рисом, тофу — это то же самое, что панир с соевым белком.
Сейтан — это еще одна нетрадиционная разновидность соевого продукта, в состав которого входит пшеничный белок. Его очень часто используют в качестве вегетарианской альтернативы в блюдах, напоминающих текстуру мяса. Он не только богат питательными веществами, но и имеет тончайшую текстуру, которая хорошо сочетается с большинством ваших блюд.
Включите протеиновые коктейли в свой рацион
Если вы один из тех фанатов фитнеса, то нет ничего лучше, чем выпить после тренировки густой кремовый протеиновый коктейль. Употребление любого источника белка после тренировки — это не только то, что предлагают фитнес-тренеры, но и строгая адаптация к ним для улучшения результатов тренировок. Белок после тренировки помогает восстановить тело и предотвращает болезненность мышц. Здесь ваши идеи по получению белков без мяса прекрасно работают, чтобы обеспечить вам сочетание вкуса, энергии и питательности.
Вы можете просто добавить любой источник белка (бананы, орехи) по вашему выбору в обычный молочный коктейль или смузи и наслаждаться им, не беспокоясь! Если вы не хотите переходить на молочные продукты, то лучше всего подойдут коричневый рис, конопля, гороховый белок.
Избегайте слишком большого количества углеводов
Часто, когда люди решают отказаться от мяса, они в конечном итоге едят больше углеводов или просто слишком много перекусывают, что приводит к увеличению количества калорий и увеличению веса. Даже простые углеводы могут медленно повышать уровень сахара в крови и вызывать приступы голода, требующие большего количества еды.
Включитев свой рацион фрукты с высоким содержанием клетчатки, такие как ягоды, бананы и яблоки, сочетая их с источником белка, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.
Подходите к еде более творчески
Включение белков в свой завтрак — отличная идея, рекомендованная для развития сил, необходимых для долгой утомительной работы в течение дня. Кроме того, вы знаете, что вам нужно получать белки без мяса, так что проявите немного изобретательности в рецептах. Включите в свой рацион орехи, нут, фасоль и другие заменители, которые могут дополнить белок.
Протеиновый порошок также доступен в настоящее время в различных вариантах. Просто добавьте чайную ложку его в миску с кашей или кукурузными хлопьями, и, возможно, нет ничего лучше, чем съесть его прямо утром в качестве завтрака!
Если в последнее время вы беспокоились о переходе на вегетарианскую диету или просто пытались есть меньше мяса в течение некоторого времени, не снижая потребление белка, вы всегда можете сделать это без стресса. Небольшое планирование, адекватная осведомленность и здоровый подход помогут вам сделать то же самое, не лишая себя вкусной еды. Учитывая множество вегетарианских вариантов белков, вряд ли есть причина беспокоиться о том, как получить белки без мяса.
Нет комментариев
Оставте комментарий