Конец лета и начало осени являются прекрасной порой, которая богата изобилием вкусных фруктов и овощей. Взять, к примеру, такую замечательную ягоду, как арбуз: его любят все дети и взрослые, это самый популярный десерт на любом столе осенью. Однако не все осведомлены, что существуют правила с рекомендациями по нарезке этого плода, помогающие изысканно украсить банкет, дополнить праздничное застолье оригинальным оформлением десерта. Поэтому многим будет интересно ознакомиться с особенными методами, которые применяются даже шеф-поварами во всем мире для нарезания арбуза.
Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза
Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления. Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:
- Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
- Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
- Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
- Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
- Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
- Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).
Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото
Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.
На равные дольки
Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:
- Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
- Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
- Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
- Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
- Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
- Разрежьте бахчевой плод пополам.
- Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
- Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
- Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.
- Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:
- Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
- Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
- Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
- Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.
Красивые кубики для оформления фуршетного стола
Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.
- Разрежьте ягоду на четыре равные части.
- Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
- Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
- Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
- В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.
Праздничная нарезка треугольниками без кожуры
Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.
- Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
- Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
- Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
- Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
- Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
- Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
- Подавайте на стол.
Видео
Существует много других замечательных методов, как порезать арбуз без применения специальных приборов, однако все из них направлены на то, чтобы максимально украсить любой стол таким десертом. Поедание этой ягоды у вас не должно ассоциироваться с тем, что вы испачкаете себя. Нарежьте аккуратно плод красивыми дольками, чтобы ваши гости получили истинное удовольствие от эстетически оформленной еды. Просмотрите далее два видео о том, как легко нарезать за 30 секунд арбуз и готовят и режут огромную ягоду перед подачей на стол в Узбекистане.
Нет комментариев
Оставте комментарий