Рацион здорового питания по большей части представлен разнообразием фруктов и овощей. Такая продуктовая корзина оказывается весьма затратной. Летом цены на сезонные продукты значительно понижаются, поэтому именно в этот сезон так важно максимально запастись витаминами, отметила Асият Хачирова, диетолог.
Эксперт пояснила, что больше всего затрат требуют овощи, ведь они должны занимать ровно половину здорового рациона. Лето – время, когда подобная продукция относительно дешевеет. Этот период – самое время насыщаться овощами и фруктами, замораживать или консервировать их. Такие способы помогут значительно уменьшить траты в зимний период, сообщила Хачирова в эфире радио Sputnik.
Эксперт заметила, что сейчас наблюдается тенденция к земледелию на огородах и дачах, люди стараются выращивать разнообразные культуры для дальнейшей консервации. Такой способ поможет запасти как можно больше витаминов на скупое зимнее время. Кроме того, заготовки помогут снизить затраты на покупки аналогичных продуктов зимой и ранней весной. Ведь именно в это время их ценовой эквивалент достигает максимальных высот.
Хачирова посоветовала закупать «зеленую» продукцию для заготовок и ежедневного употребления на специальных фермерских рынках. В таких местах продукты зачастую превосходят магазинные качеством, вкусом и ценой.
Читайте также: Витаминный заряд для иммунитета: иммунолог назвала самые полезные ягодные напитки.
Нет комментариев
Оставте комментарий