Диетолог Марина Князева рассказала о влиянии этого овоща на работу внутренних органов, кровь и гормоны.
Как объяснила специалист, главная польза огурцов заключается в их пользе для фигуры. Мало того, что этот овощ совершенно некалорийный, так ещё тартроновая кислота, которую он содержит, мешает жирам накапливаться.
Кроме того, в огурце много клетчатки, что также полезно при борьбе с лишними килограммами.
– Овощ богат витаминами (С, А, К, В), минералами (калий, железо, магний, медь, фосфор), – пояснила диетолог Князева.
Полезен огурец и для профилактики преддиабета и в лечении диабета. Исследования учёных из Индии показали, что огурцы помогают снижать уровень сахара в крови, чистят сосуды, выводят лишние жиры. Благоприятно огурцы влияют и на состояние крови, улучшают её состав и избавляет сосуды от бляшек.
– Людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, я бы посоветовала съедать два-три небольших огурца в день. Это налаживает перистальтику, – добавила специалист.
Примечательно, что полезен огурец и для гормонального фона. Доказано, что этот овощ улучшает выработку серотонина. Поэтому улучшает состояние при депрессивных состояниях, хронической усталости и приступах апатии.
Употребление в пищу всего одного огурца в день налаживает работу кожных желез и улучшает состояние дермы. Благодаря этому кожа становится эластичной и увлажненной, уходит краснота, сухость и акне, улучшает тон.
Из-за того, что огурцы богаты калием, то полезно его есть людям, которых мучают отёки, повышенное давление и аритмия.
– Я бы ещё добавил, что овощ содержит фисетины. А эти вещества полезны для мозга: улучшают память, снижают риск деменции. Благодаря огурцам улучшается и работа почек – выходят мелкие песчинки и даже камешки, – пояснил диетолог.
Однако, хоть огурец и полезнейший продукт, без противопоказаний всё же не обходится. Этот овощ нельзя при болезнях ЖКТ, особенно в острой их фазе, так как он повышает секрецию желудка.
Читайте также: Советы диетолога: сжечь жир поможет перец
Нет комментариев
Оставте комментарий