Медицина

Медицинский портал

Жировая дистрофия печени, широко известная в медицине как стеатоз печени, является в целом доброкачественным заболеванием печени, которое характеризуется накоплением жирных кислот и триглицеридов в... Какие продукты нужно есть при жировой болезни печени

Жировая дистрофия печени, широко известная в медицине как стеатоз печени, является в целом доброкачественным заболеванием печени, которое характеризуется накоплением жирных кислот и триглицеридов в клетках печени. Это следствие множества факторов риска, таких как избыточный вес, ожирение, дислипидемия (изменение уровня триглицеридов и холестерина в крови), резистентность к инсулину и сахарный диабет 2 типа.

Рекомендации по питанию включают снижение калорийности на 600-800 калорий или ограничение калорийности до 25-30 ккал / кг идеального веса. Доля углеводов должна быть снижена максимум до 45% от общего количества калорий, а насыщенных жиров — до

Чиа

Это маленькое семечко — отличный союзник для очистки печени, потому что содержащиеся в нем жиры очень полезны и способствуют улучшению кровотока. Кроме того, при контакте с пищевыми жидкостями они образуют гель, который не позволяет пищеварительной системе поглощать все жиры и холестерин, содержащиеся в пище. Кроме того, при контакте с пищевыми жидкостями они образуют гель, который не позволяет пищеварительной системе поглощать все жиры и холестерин, содержащиеся в пище.

Грейпфрут

Соединения грейпфрута заставляют жиры, находящиеся в печени, окисляться и исчезать, поэтому это идеальная пища для борьбы и предотвращения проблемы избыточного накопления жира.

Чеснок, лук и лук-шалот

Чеснок содержит компоненты на основе серы, которые выводят токсины из печени и выводят из организма ртуть, которую мы потребляем в некоторых промышленных пищевых добавках. Когда мы уменьшаем количество токсинов, подобных этому, у печени меньше работы, и она здоровее. Лук, лук-порей и лук-шалот, которые знакомы с чесноком, также содержат эти ароматные и полезные компоненты.

Семена льна (льняное семя)

В нем содержится большое количество омега-3, которые помогают снизить уровень жира в крови и обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, в льняном семени много растворимой и нерастворимой клетчатки. Первые помогают организму не усваивать холестерин из пищи, в то время как нерастворимые предотвращают запоры, которые также являются формой интоксикации, вызывающей множество проблем с печенью.

Растительные масла

Оливковое, макадамийское, ореховое, авокадо и кокосовое масла имеют структуру, которая помогает крови хорошо течь по венам. Это очень важно для печени, потому что для того, чтобы в ней не было токсинов, очень важно, чтобы кровь свободно текла.

Брокколи

Брокколи и другие овощи этого семейства (цветная капуста, белая, красная, кудрявая и брюссельская капуста) также содержат компоненты на основе серы, которые придают им слегка горьковатый вкус, который они имеют в сыром виде, но также очень помогают детоксикации печени.

Куркума

Куркумин, важнейший компонент этой специи, помогает нейтрализовать элементы жиров, которые наносят ущерб печени, поэтому он является отличным союзником в лечении и профилактике жировой болезни печени.

Зеленый чай

Обычное употребление этого чая помогает очистить жир, присутствующий в клетках печени, а также снять воспаление, вызванное в этом органе избытком жира.

Авокадо

Он содержит полезные жиры, которые помогают снизить уровень “плохого” холестерина. В нем также много антиоксидантов, которые восстанавливают поврежденные клетки печени.

Орехи

Орехи — это вкусное оружие против проблемы жировой болезни печени. Они содержат много белков, которые помогают строить новые клетки в печени, а также антиоксиданты, которые восстанавливают те, которые уже повреждены.

Миндаль

Помимо того, что в миндале столько же кальция, сколько в молоке, витаминов Е, А и фолиевой кислоты, в миндале содержится много магния, который в значительной степени способствует притоку крови в печень и, следовательно, детоксикации.

Нет комментариев

Оставте комментарий