Высокое давление можно скомпенсировать, если отказаться от ряда продуктов, сообщили американские медики.
сердце
В первую очередь, нужно значительно уменьшить содержание соли в рационе. Это очень важно, потому что соль задерживает жидкость, от чего давление повышается и держится на высоких значениях. Нужно помнить, что в продуктах часто содержится скрытая соль.
Высокое содержание соли в колбасах, сосисках, различных карбонатах может плохо сказаться на давлении и на работе сердца. Это еда, которая гипертоникам практически противопоказана.
Люди не отдают себе отчет, сколько соли они употребляют, отмечают медики. Ее слишком много даже в обычном хлебе. Так, стандартный бутерброд, состоящий из хлеба, колбасы и майонеза содержит большое количество натрия.
По словам доктора Мясникова, супы, конечно, полезны, но есть причина, по которой с ними нужно быть осторожнее. Дело в том, что это высококалорийная и слишком соленая еда. Самые солесодержащие продукты — хлеб и суп, сказал Мясников.
Гипертония — самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, которое характеризуется повышением артериального давления. О наличии гипертонии говорят, если показатели постоянно 140 на 90 или стабильно выше.
Читайте также: Что можно и нельзя делать после прививки от COVID-19: рекомендации экспертов.
Нет комментариев
Оставте комментарий