Медицина

Медицинский портал

Эксперты, которые заявляют, что контроль порций очень важен при употреблении меда, который является очень полезной пищей, говорят, что в мед, являющийся натуральным продуктом, запрещено... Какой мед богаче антиоксидантами

Эксперты, которые заявляют, что контроль порций очень важен при употреблении меда, который является очень полезной пищей, говорят, что в мед, являющийся натуральным продуктом, запрещено добавлять какие-либо вещества извне. Мед обладает природными антиоксидантными свойствами. Исследование показало, что содержание антиоксидантов в меде темного цвета выше, чем в меде светлого цвета.

Производство меда –это биохимический процесс, посредством которого пчелы превращают нектар, который они собирают из растительных источников, в мед, который является натуральным продуктом питания, путем метаболизма.

Мед – это пища, которая обладает естественными антиоксидантными свойствами. Исследование показало, что темный мед имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем светлый.

Благодаря содержащимся в меде витаминам, минералам, органическим кислотам, флавоноидам и ферментам, это функциональная пища, которая легко усваивается, питательна и обладает защитными и лечебными свойствами от многих заболеваний.

Мед также является богатым источником питательных веществ, необходимых человеческому организму:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • сера;
  • йод.

Мед поддерживает иммунную систему организма против бактерий, вирусов и грибков. Его полезно употреблять, особенно в зимние месяцы, для укрепления иммунитета и защиты от простуды. Благодаря содержащимся в меде флавоноидам он также оказывает защитное действие против рака. Многие научные исследования показали, что мед снижает воздействие болезни, замедляя развитие бактерий Helicobacter pylori, основного возбудителя язвы желудка.

Мед — довольно полезная пища, но при его употреблении очень важен контроль порций. В нем содержится 82 % углеводов и 1 % витаминов, минералов и биологически активных соединений, и что, поскольку в нем довольно много сахара, людям с диабетом следует проявлять особую осторожность при его употреблении.

Еще одна группа, требующая осторожности, — это дети в возрасте до 1 года. Младенцев нельзя кормить медом до 1 года из-за риска ботулизма. Здоровым людям будет достаточно употреблять до 1 чайной ложки меда в день в избытке, добавив, что чрезмерное потребление меда может привести к дисбалансу сахара в крови, снижению контроля аппетита и увеличению веса.

Нет комментариев

Оставте комментарий