Куркума считается мощной целебной специей, нередко ей приписывают способность даже увеличивать продолжительность жизни. Но, несмотря на все позитивные свойства, ее употребление способно оказать и негативное воздействие на организм.
Пищеварительные проблемы
Специя богата различными активными ингредиентами, главный из которых – куркумин. Научная работа Cancer Prevention Research показала, что большое количество этого вещества чревато появлением диареи, вздутия и других проблем с пищеварительным трактом.
Тошнота и головные боли
Куркумин – это мощный антиоксидант, в связи с чем многие предпочитают использовать его как добавку к пище. Однако при его несомненной пользе, порой вещество способно вызвать головные боли и тошноту, сообщается в BMC Complementary Medicine and Therapies.
Проблемы с желчным пузырем
Большое количество куркумы в рационе нередко чревато проблемами с желчным пузырем, в особенности, когда в анамнезе итак присутствует заболевание. Исследование, опубликованное в Asia Pacific Journal of Nutrition, показало, что излишек специи приводит к сокращению желчного пузыря и сбоям в его функционировании.
Читайте также: Самое опасное для организма сочетание продуктов назвал пищевой технолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий