Очень популярным блюдом, которое известно с давних времен, считаются зразы. Этот сытный, сочный шедевр можно подавать на обед или ужин в обычные дни, или порадовать им гостей на любое торжество. Есть много интересных методов приготовления картофельных «пирожков».
Как приготовить зразы
Мясные или картофельные котлеты с разнообразной начинкой – это зразы. Еще их можно назвать своеобразными пирожками, которые нередко встречаются в национальных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни. Существует большой ассортимент рецептов приготовления этого блюда. Далее будет представлено несколько схем, которые покажут, как сделать картофельные зразы с мясом.
Котлеты с капустой, грибами, сыром, яйцом, фаршем и прочими продуктами создаются в несколько шагов. «Тесто» и «внутренности» готовят отдельно, затем начинку закладывают внутрь, формируют пирожок, обваливают в муке. Можно запекать картофельные зразы в духовке или жарить на сковороде. Блюдо отлично сочетается с бульоном, сметаной, зеленью.
- Зачем опытные водители проветривают машину зимой
- Кокосовое масло для лица
- Yota как активировать сим карту
Как приготовить картофельные зразы
Котлеты, сделанные из картофеля, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов. Есть много разных вариантов создания картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько интересных рецептов. Если точно следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно услышать в свой адрес множество комплиментов и восторгов.
С мясным фаршем
Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать отличным повседневным блюдом или угощением на праздничный стол. Нам пригодятся следующие нехитрые продукты питания:
- картошка – 1 кг;
- любой фарш – 350 грамм;
- яйцо;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – полстакана;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль, перец.
Котлеты из картофельного пюре готовят так:
- Делаем «пирожковую» начинку.
- Мясо немного обжарить на растительном масле.
- Лук очистить от шкуры, хорошо вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
- Очищенную морковку измельчить на крупной терке, отправить к луку и мясу.
- Когда начинка будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
- Картофель очистить, порезать кубиками, варить на медленном огне (после кипения). Не забываем посолить.
- Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
- Вбить яйцо, добавить пару щепоток муки (для плотности), сделать воздушное пюре.
- Из него слепить кружочки, в которые нужно выложить начинку.
- Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить подсолнечное масло.
- Обжарить пирожки с двух сторон до появления хрустящей, золотистой корочки.
- Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, не стоит добавлять в сковородку слишком много масла, а готовые зразы с фаршем необходимо выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Кушанье поливают сметаной или дополняют овощным салатом.
- Волчья ягода
- 5 важных вещей, которым бабушки и дедушки могут научить внуков
- Варенье из груши Северянка
Из пюре
Этот тип приготовления можно назвать классическим. Многие хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Оригинальные пирожки очень легко приготовить, процесс создания сочного, вкусного блюда не займет много времени. Продукты для необычных пирожков:
- куриный фарш – 250 г;
- кусок сливочного масла – 60 грамм;
- картошка – 6 штук;
- яйцо;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло;
- перьевой зеленый лук;
- черный перец, соль, пряности по вкусу.
Поэтапный рецепт блюда:
- Основной ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипятке.
- Вбить в готовую картошку яйцо, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
- Зеленый лук меленько нашинковать, высыпать в измельченное мясо. Посолить, поперчить, тщательно смешать.
- Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой немного мясной начинки (1 ч. л.).
- Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
- Подать с бульоном или сливками.
Из фарша с грибами
Еще один легкий рецепт питательного, ароматного, очень вкусного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по вкусу каждому члену семьи. Чтобы получились аппетитные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:
- белые грибы – 200 грамм;
- перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
- куриное яйцо;
- луковица;
- белый хлеб – несколько ломтей;
- подсолнечное масло;
- мука – половина стакана;
- сметана – 2 ст. ложки;
- приправы, специи.
Процедура приготовления:
- Нужно сделать начинку. Для этого необходимо промыть грибы, нарезать средними кусочками.
- Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, сметану, хорошо смешать продукты, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
- В перемолотое мясо ввести яйцо и высыпать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
- Из полученной смеси сделать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
- Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
- Обжарить, предварительно обваляв их в муке (можно заменить панировочными сухарями).
Видео о том, как сделать картофельные зразы
Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом быстро и правильно, можно воспользоваться пошаговыми видеорецептами. После просмотра детальных записей появится отличный шанс создать питательное, ароматное и вкусное блюдо для семьи или гостей. В роликах ниже показана подробная технология приготовления из куриного диетического фарша, с овощами или отварной свининой.
Нет комментариев
Оставте комментарий