Медицина

Медицинский портал

Нежный, сочный клафути с вишней – десерт, который похож одновременно на пирог, суфле, запеканку. Тесто для него можно приготовить как по классическому, так и... Клафути с вишней

Нежный, сочный клафути с вишней – десерт, который похож одновременно на пирог, суфле, запеканку. Тесто для него можно приготовить как по классическому, так и по вариативному рецепту. Всего один кусочек такого лакомства наполнен духом французского романтизма, его деликатный вкус надолго сохранится в вашей памяти. Используйте разнообразные рецептуры, чтобы удивлять гостей и баловать семью.

Что такое клафути

Изысканная выпечка из Франции имеет нежную, влажную структуру, готовится просто и из недорогих продуктов, но поражает своим нетрадиционным вкусом. Вишневый клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. В составе мало муки, он не вырастает высоким и совершенно не похож на пышную сдобу, к которой мы привыкли. Вишневая начинка – обязательный элемент этого неповторимого блюда.

Как приготовить клафути с вишней

Готовить клафути просто, но есть несколько секретов, которые помогают довести выпечку до совершенства. В оригинальной рецептуре косточки из ягод не удаляются. Хотя это и вызывает неудобства, не все отказываются от традиции. Под влиянием температуры косточки пропитывают пирог особенным запахом. Если в готовом клафути вы хотите услышать тонкие нотки аромата косточек, сохраните их.

  • 9 причин, по которым вы всегда можете простудиться
  • Симптомы сердечного невроза и их отличия от реальных проблем
  • Переобучение работающих пенсионеров — список бесплатных программ

Рецепты клафути с вишней

Когда хочется приготовить угощение быстро и вкусно, в помощники берут любой рецепт клафути с вишней. Есть несколько способов, как приготовить изысканный пирог с блинным тестом. В классическом варианте основа состоит из яиц, молока (сливок, сметаны) и малого количества муки. Компоненты смешиваются, получается жидкое тесто. Выпекают его с вишенками в порционных формочках или в большой форме.

Классический рецепт

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

В рецепте нельзя заменить вишневую начинку любыми ягодами, иначе получится другой десерт. Исключение – близкий родственник красных плодов – черешня. Вишневое угощение имеет чуть более кислый вкус, а черешневое – сладкий. Для выпечки используйте разъемную форму, из которой будет легко ее извлечь. Не забудьте выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы десерт не прилип.

Ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В миске миксером взбейте яйца с молоком и сахаром.
  2. Смешайте сухие компоненты в отдельной посуде.
  3. Смешайте жидкую и сухую часть до однородной массы. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.
  4. Возьмите свежую или замороженную вишню. Выложите ее в смазанную маслом форму.
  5. Залейте подготовленной массой, поставьте пирог в духовку (180 гр.).
  6. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шоколадный­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Если вкус традиционного рецепта хочется немного разнообразить, но вы не знаете, как приготовить его вкусно, добавьте шоколада. Сочная вишня и шоколад — классическое сочетание, но во влажной основе выпечки это будет особенно выигрышно. Французский пирог с вишней и ароматом цедры лимона испечь легко, в первый раз воспользуйтесь рецептом с фото и пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вишневая начинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Снять цедру с лимона, измельчить ее, положить ее в миску, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
  2. Смазать форму маслом, выложить на дно свежую вишню.
  3. Залейте начинку полученной массой, поставьте в духовку (180 гр.).
  4. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

С творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 417 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Особенный рецепт нежного десерта, в котором тесто готовится с добавлением творога, станет вашим любимым угощением. Печь такое лакомство можно не только в сезон ягод, ведь для приготовления используют и свежую, и консервированную вишню. Калорийность блюда высокая, снизить ее вы сможете, если используете нежирный творог, даже с ним выпечка выйдет вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар- 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • вишневая начинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера взбить творог, сметану, сахар, молоко.
  2. Добавляйте к массе по одному яйцу, постепенно взбивая.
  3. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  4. Разложите вишенки по смазанной форме, покройте их слоем теста, выпекайте при 180 градусах.
  5. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

С яблоками

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вишни – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки, белки с сахаром, добавить в яичную смесь молоко, масло и муку, перемешать до однородности.
  2. Очистить яблоко, нарезать фрукт на кусочки и полить их лимонным соком.
  3. Смазать форму маслом, выложить начинку, залить подготовленной массой.
  4. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

С коньяком

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Если вы готовите клафути для взрослых, сделайте десерт еще более изысканным, добавив коньяку. Заменить этот алкоголь можно вишневым ликером. Нежнейшее тесто на молоке с пикантным компонентом и кислинкой покорит своим пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Для украшения используйте сахарную пудру. Густо засыпьте выпечку после того, как пирог остынет.

  • 7 лучших упражнений для пожилых людей
  • Заболевания десен, причины, факторы риска, методы лечения
  • 6 признаков, как выявить алкогольную зависимость

Ингредиенты:

  • коньяк – 80 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 160 г;
  • ягодная начинка – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 п.

Способ приготовления:

  1. Из яичных белков, желтков и сахарного песка сделайте густую пену.
  2. Добавьте молоко, муку, ванилин, масло, размешайте, поставьте в холодильник на час.
  3. Начинку залейте коньяком, дайте настояться.
  4. Смажьте форму маслом, выложите начинку, залейте тестом.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр.

На сливках

  • Время: 2 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: средняя.

Для создания настоящего шедевра французской кухни понадобится больше времени и ингредиентов, чем в классической вариации. Для приготовления используйте сливки, жирность которых не превышает 15%. Для незабываемого аромата начинку пропитывают алкоголем (коньяком, вишневым ликером или настойкой). Для детей такой десерт не предназначен.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • алкоголь – 3ст. л.;
  • вишня – 0,4 кг;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Ягоды сбрызните алкоголем, оставьте на 2 часа.
  2. Сделайте смесь сухих ингредиентов, добавьте к ним жидкие компоненты, все размешайте, поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Достаньте начинку, если выделилось много вишневого сока, его лучше слить.
  4. Выложите плоды в форму, «утопите» их в сладком жидком тесте.
  5. Выпекайте 30 мин. при 200 гр.

На сметане

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Нежнейший пирог-суфле с вишневой кислинкой – это блюдо, от кусочка которого вы не сможете отказаться. Воздушным тесто клафути с вишнями получается благодаря использованию в рецепте особенного компонента – сметаны. Для блюда лучше покупать продукт, жирность которого варьируется от 15 до 20%. Следуйте подробной инструкции, рецепту с фото, чтобы лакомство вышло на славу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 75 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишневые ягоды – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар, белки, желтки взбить.
  2. Добавить все компоненты, кроме начинки.
  3. Форму смазать, выложить ягоды и залить подготовленной массой.
  4. Выпекать 35 минут при температуре 180 гр.

В мультиварке

  • Время: 1,2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Для счастливых обладательниц мультиварок разработан рецепт классического клафути с вишнями, готовить который можно посредством этой кухонной помощницы. Смешайте все компоненты, залейте получившимся жидким тестом кисловатые ягоды и включите нужную программу. Без особенных хлопот вы получите изысканную выпечку с нежной текстурой. Для первого раза можно использовать инструкцию с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного рецепта.

Ингредиенты:

  • вишенки – 0,4 кг;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте молоко, яйца, сахар, добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Масло растопите, добавьте к массе.
  3. Чашу смажьте маслом, влейте тесто.
  4. Выложите в жидкую смесь ягоды.
  5. Готовьте 1 час на режиме «Выпечка».

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий