Медицина

Медицинский портал

Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не... Крем для блинного торта — пошаговые рецепты приготовления заварного, творожного, со сгущенкой или сметанного

Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.

Как сделать крем для блинов

Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.

Рецепт крема для блинного торта

Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
  4. В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
  6. Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.

С карамелизированной сгущенкой и маслом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане.
  2. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке.
  3. Орешки порежьте на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой.
  4. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – одна щепотка;

Способ приготовления:

  1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
  3. Сгущенку перелейте в миску и соедините с кокосовой стружкой. Уберите на 10 минут в холодильник.
  4. Смешайте с апельсином и взбейте полученную массу блендером.

Со сметаной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Из мякоти сделайте пюре.
  2. Сметану нагрейте до комнатной температуры. Перемешайте ее с сахаром.
  3. Взбейте массу с постепенным добавлением яблочного пюре.

Сырный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
  2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.

Творожный со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Соедините в миске творог и сметану. Вилкой передавите все до образования однородной консистенции. При необходимости воспользуйтесь блендером. .
  3. Добавьте в смесь сгущенку и сливочное масло, тщательно перемешайте. В конце добавьте мед.

Сырно-банановый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два банана;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • курага – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Курагу промойте и порежьте на кусочки, с лимона снимите мелкой теркой цедру.
  3. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр и по частям добавьте его в сладкое масло, а затем мякоть бананов.
  5. В конце вмешайте мелко порезанную курагу и цедру лимона.

Шоколадный на сырной основе

  • Время: 30 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него молоко и тщательно перемешайте.
  2. Творог перетрите с сахаром, смешайте все вместе.
  3. Взбивайте все блендером до образования кремообразной структуры, как показано на фото.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий