Маршмеллоу — что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Очень много разных продуктов пришло в нашу страну с Запада. Многие видели в магазине зефирки, которые отличаются от привычной нам сладости. Это marshmallow – традиционное лакомство из Америки. Маршмеллоу — что это такое: конфета или нет, какова ее калорийность и как получить мастику для украшения торта из этого продукта. Несколько полезных рецептов вы найдете далее.
Жевательный зефир маршмеллоу
Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.
Из чего делают
Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.
Как едят маршмеллоу
Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.
Как приготовить маршмеллоу
Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.
С желатином
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 500 г;
- ванилин;
- сахарная пудра;
- кукурузная мука.
Способ приготовления:
- Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
- Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
- Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
- Взбивать еще минут 10-15.
- Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
- Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
- Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
- Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
- Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.
С яичным белком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кукурузный крахмал для посыпки;
- ванилин;
- вода – 60 мл.
Способ приготовления:
- Залить желатин водой и оставить для набухания.
- Белки взбить в густую пену.
- Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
- Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
- Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
- Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
- Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
Что можно сделать из маршмеллоу
Этот сладкий продукт можно назвать многогранным, потому что использование маршмеллоу пригодится везде: кушайте его как самостоятельное лакомство, добавляйте в кофе и какао, украшайте десерты, делайте кондитерскую мастику. При этом у вас есть выбор – вы можете сделать зефир самостоятельно, либо купить готовый в магазине. На сегодняшний день ассортимент маршмеллоу огромен: найти можно как оригинальную продукцию из США, так и наших производителей.
Мастика
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: для украшения.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 300 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- лимонный сок или вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
- Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
- Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
- Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.
Фигурки
Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:
- Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
- Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
- Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
- Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.
Торт из маршмеллоу
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 115 г;
- творог — 500 г;
- маршмеллоу — 400 г;
- сметана — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
- Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
- Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
- Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.
Нет комментариев
Оставте комментарий