Врач Эрик Бергназвал девять продуктов, которые оказались самыми полезными для организма.
На первое место специалист поставил кудрявую капусту, или кейл, которая очень полезна для печени.
Она устраняет застой в желчном пузыре и улучшает ее выработку. В кейле много витамина C, K, A, но, в основном, она поможет избавить печень от токсинов. Также капуста обладает антиэстрогенным эффектом и поможет восстановить гормональный баланс, — рассказал врач в новом видео на своем YouTube-канале.
Второе место по пользе для здоровья досталось белокочанной капусте. В ней содержатся нутриенты, полезные для головного мозга, сердца, мышц. Капуста помогает при синдроме дырявого кишечника, а капустный сок помогает при язве и проблемах с ЖКТ.
Третье место у брюссельской капусты. По вкусу и полезному действию она похожа на обычную, но в этом сорте нет негативного воздействия на щитовидку, потому что крестоцветные, если их употреблять много, при переваривании выводят из организма йод.
Редиска оказалась на четвертом месте. В ней много серы, поэтому овощ хорошо чистит печень от токсинов, химикатов и ядов, редис помогает при детокискации 1 и 2 фазы. Он также помогает при заложенности носа, разжижая слизь и мокроту.
В свекольной ботве много калия, а в самом корнеплоде много оксида азота, который необходим для повышения эластичности артерий, понижения давления, нормализации эстрогенов и повышения тестостерона.
На шестом месте стоит спаржа. Она хороша не только потому, что богата клетчаткой, которой питается кишечная флора, но и это отличное средство от тревоги и стресса. Кроме того, она предотвращает камни в почках и выводит лишнюю жидкость из организма.
Чеснок — самое эффективное противомикробное, противовирусное, противораковое, противогрибковое средство, он вычищает вредные микробы из организма, а также хорошо укрепляет иммунитет.
На восьмое место врач поставил приправу куркуму, которая обладает противовоспалительным свойством. Она также замедляет процессы старения.
Девятое место досталось петрушке. В ней в два раза больше витамина C, чем в апельсине, много витамина A и K. Этот овощ будет очень полезным для печени.
Читайте также: Медик назвала продукты, которые способны продлить жизнь
Эрик Берг
Здоровье
Врач.
Нет комментариев
Оставте комментарий