По словам доктора Мясникова, при реабилитации после ковида могут помочь омега-3 жирные кислоты. Они положительно влияют на здоровье, обладают противовоспалительным действием и помогают бороться с аритмией.
еда
Медик подчеркнул, что нужна именно морская рыба, а речная «не поможет». Очень хорош в данном случае дикий лосось.
Ранее Мясников отмечал полезность семги, однако он сразу оговорился, что рыба должна быть выращена в диких условиях: лосось, который сейчас продается, — это «морская свинья», которую специально выращивают и не пойми чем кормят.
Не обязательно есть только рыбу. По мнению нутрициолога Ольги Деккер, в чечевице содержится много кальция, магния, калия, фосфора, железа, а также жирных кислот омега-3, омега-6, влияющих на здоровья кожи и волос, иммунитет. Кроме того, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка. По питательности она не уступает хлебу, крупам и даже мясу.
По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, в последние недели фиксируют рост уровня заболеваемости и смертности из-за коронавируса. Так, прошлая неделя стала четвёртой по количеству новых случаев.
Читайте также: когда в России появится съедобная вакцина от коронавируса.
Нет комментариев
Оставте комментарий