Медицина

Медицинский портал

Любимый многими продукт имеет важные преимущества для здоровья. Благодаря своему составу шоколад влияет на работу сердца, сосудов и мозга. При умеренном потреблении он способен... Может ли темный шоколад продлить жизнь

Любимый многими продукт имеет важные преимущества для здоровья. Благодаря своему составу шоколад влияет на работу сердца, сосудов и мозга. При умеренном потреблении он способен увеличить продолжительность жизни. Какое количество продукта необходимо есть для долголетия.

Главный компонент шоколада – какао-бобы, которые содержат флавоноиды. Эти вещества действуют как антиоксиданты. Они уничтожают вредные свободные радикалы, способствующие развитию воспалительных процессов, снижают резистентность к инсулину, повышают эластичность кровеносных сосудов.

  • Лучшее средство от грибка ногтей
  • 6 факторов психологического голода, приводящих к перееданию
  • 10 опасных причин, которые могут вызвать боли в груди

Шоколад улучшает работу мозга, особенно областей, отвечающих за обучение и память. Продукт уменьшает риск старческого слабоумия, развития болезни Альцгеймера. Флавоноиды стимулируют нервную активность, влияют на снижение стресса, поднимают настроение. Они воздействуют на области мозга, отвечающие за удовольствие и вознаграждение.

Основной ингредиент настоящего шоколада – какао-бобы. Они обладают омолаживающим действием, благоприятно влияют на состояние кожи. В результате человек, которые его регулярно потребляет, выглядит лучше сверстников.

  • Варенье из морошки
  • Компенсация советских вкладов для пенсионеров в 2019 году
  • Почему не следует игнорировать проблемы с головокружением

Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что у людей, съевших за неделю 3 плитки темного шоколада, снизился риск инсульта и сердечного приступа на 39%, диабета – на 31%. Лица, регулярно употребляющие продукт, при других равных условиях, прожили на год дольше, чем те, кто этого не делал.

Людям, которые стремятся к долголетию, важно помнить, что шоколад относится к высококалорийным продуктам. Его избыток может привести к набору лишних килограммов, спровоцировать диабет. Необходимо регулировать частоту его использованияи количество. Важно соблюдать баланс употребляемых и расходуемых калорий.

Нет комментариев

Оставте комментарий