Медицина

Медицинский портал

Употребление мяса не обязательно вредно для вас. Однако это зависит в большей степени от количества мяса, которое вы едите, а также от его качества....

Употребление мяса не обязательно вредно для вас. Однако это зависит в большей степени от количества мяса, которое вы едите, а также от его качества. Многие эксперты предполагают, что идеальная порция мяса, которую вы должны съесть, не должна превышать размер вашей ладони. Проблема возникает, когда вы начинаете потреблять слишком много мяса.

Что происходит, когда вы едите слишком много мяса

Так что же происходит, когда вы едите слишком много мяса? Вот несколько удивительных способов, которыми чрезмерное потребление мяса влияет на организм.

Обезвоживание

Диета, богатая белком, заставляет почки вырабатывать гораздо более концентрированную мочу, что может вызвать обезвоживание. Обезвоживание влияет на все аспекты вашей жизни. Будь то уровень вашей энергии, для вашей кожи или даже увеличение тяги к определенным продуктам. Мышечные спазмы и чувство раздражения также являются признаками обезвоживания. Поэтому, если вы заметили какие-либо подобные признаки, вам следует сократить ежедневное потребление мяса.

Потеря зрения

Регулярное употребление большого количества мяса увеличивает риск возрастной макулярной дегенерации, которая, как известно, вызывает слепоту у пожилых людей. Причина этого в том, что существует связь между насыщенными жирами, присутствующими в мясе. Считается, что этот насыщенный жир вреден для кровеносных сосудов, присутствующих в ваших глазах. Существуют определенные химические вещества, известные как нитрозамины, которые, как известно, повреждают кровеносные сосуды в глазах.

Запах тела

Люди, придерживающиеся диеты, не содержащей мяса, скорее всего, будут иметь более ‘привлекательный’ или приятный запах тела. У тех, кто часто ест мясо, запах тела будет более интенсивным по сравнению с теми, кто исключил мясо из своего рациона.

Головная боль

Употребление слишком большого количества может вызвать головную боль, потому что мясо обезвоживает. Кроме того, мозгу нужны углеводы для производства энергии, и когда мы в конечном итоге потребляем слишком много мяса и недостаточно углеводов, это приводит к ухудшению ваших умственных функций, а также к головным болям.

Запор

Употребление слишком большого количества мяса вместо углеводов вызовет запор. Это потому, что мясо не обеспечивает вас необходимым количеством клетчатки, в котором нуждается ваш организм. Если вы хотите избавиться от запоров, вам нужно сократить потребление мяса и увеличить потребление сложных углеводов, таких как цельные злаки, крахмалистые овощи и т. д. Кроме того, увеличьте потребление фруктов и овощей, если вы заметили, что запах вашего тела изменился.

Ослабление костей

Очень высокий уровень белка в вашем рационе приводит к потере кальция вместе с мочой. Потеря кальция с мочой наносит вред здоровью ваших костей, поскольку кальций является основным минералом, необходимым для построения крепких костей.

Вы можете предотвратить потерю кальция, либо увеличив потребление кальция, либо сократив потребление мяса. Это один из основных факторов, о котором люди, придерживающиеся высокобелковой диеты, не подозревают, пока их кости не станут слабыми и хрупкими.

Неприятный запах изо рта

Ваша диета может быть причиной регулярного неприятного запаха изо рта. Диета, состоящая из слишком большого количества белков и жиров при меньшем количестве углеводов, заставляет организм вырабатывать соединения, известные как кетоны. Эти кетоны затем выделяются через ваше дыхание, придавая ему запах ацетона. Увеличение количества углеводов в вашем рационе может помочь противодействовать этой проблеме.

Разрушение кишечных бактерий

В нашем кишечнике присутствует множество естественных бактерий.Кишечные бактерии оказывают огромное влияние на наше здоровье, поэтому важно, чтобы мы ели продукты, которые гарантируют, что количество пищевых бактерий в кишечнике превысит количество вредных.

Кишечным бактериям для процветания требуются сложные углеводы, в то время как злаки и клетчатка из фруктов и овощей особенно необходимы для поддержания здоровья кишечника.

Поэтому, когда мы регулярно придерживаемся диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, это приводит к размножению вредных кишечных бактерий вместо полезных. Это может вызвать множество проблем со здоровьем, связанных с несбалансированным разнообразием бактерий в нашем кишечнике.

Повышенный риск развития рака

Диета, содержащая слишком много белка, увеличивает риск заболеть раком. Это происходит из-за высокого потребления только мясных белков. Употребление слишком большого количества мяса связано с раком молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.

На самом деле, делая обратное этому также правильным, исследования также показали, что люди, которые не едят мясо, имеют гораздо более низкий риск развития рака. Эксперты предполагают, что это, вероятно, связано с тем фактом, что сегодня во многих видах мяса содержится много гормонов, жиров и канцерогенных соединений.

Замените мясо другими источниками белка

Не обязательно, чтобы вы получали белок только из мяса. Существуют и другие более полезные варианты, которые не только обеспечат вас необходимым количеством белка, но и помогут снизить риски, связанные с мясом и его диетой с высоким содержанием белка. Некоторые из полезных источников белка включают:

  • орехи;
  • рыба;
  • бобовые;
  • цельные зерна;
  • постное мясо и домашняя птица (предпочтительно на травяном корме).

Избегая мяса с высоким содержанием жира, вы сможете не только соблюдать более здоровую диету, но и избежать всех вышеупомянутых побочных эффектов.

Нет комментариев

Оставте комментарий