Запеченная картошка с мясом поможет украсить праздничный стол и разнообразить семейный рацион. Создавалось блюдо русскими поварами, которые стремились соединить все привлекательные ингредиенты в один продукт. В процессе того, как приготовить мясо с картошкой, не возникнет сложностей даже для начинающего кулинара.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Существует несколько советов, как правильно готовить мясо по-французски:
- Для блюда со свининой предпочтительнее выбирать шею, окорок или корейку.
- Говядина должна быть упругой и не иметь слишком темного цвета.
- Резать мясную составляющую следует поперек волокон.
- Вместо кускового мясного продукта можно использовать фарш.
- Картофель и свинину или говядину следует нарезать ломтиками одинаковой толщины, чтобы оба компонента приготовились в одно время.
- Используйте рецепты с фото, чтобы контролировать процесс приготовления.
Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой
Современной кулинарии известно несколько рецептов вкусного мясного блюда по-царски. Они формируются добавлением к классическому набору новых ингредиентов:
- ананасов;
- помидоров;
- грибов;
- нескольких сырных сортов;
- разнообразных соусов и приправ.
В мультиварке
Приготовить мясо по-французски в мультиварке очень просто и недолго. Чтобы не ошибиться в этапах, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото. Сытный продукт с богатым вкусом сочетает в себе все составляющие второго блюда:
- гарнир;
- мясной ингредиент;
- овощи.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- свинина (говядина, курица) – 0,3 кг;
- перец черный молотый;
- сыр твердых сортов;
- соль;
- картофель – 0,5 кг;
- майонез.
Способ приготовления:
- Мясной кусок промойте под проточной водой, обсушите, используя полотенце из бумаги, затем, разделите на тонкие ломтики ножом.
- Лук необходимо нарезать колечками, а очищенный картофель – тонкими кружочками.
- Мясные ломтики выложите в мультиварочную кастрюльку, приправьте солью и перцем. Сверху поместите слой из луковых колец, намажьте майонез. Следующим шагом разложите картофельные ломтики, снова посолите и поперчите, распределите майонез. Посыпьте блюдо сыром, измельченным на терке.
- Мультиварку переведите в режим «Выпечка». Для аппарата «Поларис» установите время – 60 мин. После звукового сигнала мясо с картошкой в мультиварке может быть разложено на порционные тарелки.
В духовке
Картофель с мясом в духовке станет украшением праздничного стола. Блюдо имеет несколько привлекательных характеристик:
- калорийность – 220 ккал;
- время приготовления – 60 мин.;
- указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 14 порций.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- соль;
- сыр – 150 г;
- черный молотый перец;
- говядина (свинина, курица) – 0,8 кг;
- лук – 3 головки;
- картофель – 1500 г.
Способ приготовления:
- Начните приготовление мяса по-французски в духовке с подготовки мясной составляющей. Цельный кусок разделите на небольшие брусочки. Уложите порезанный ингредиент на противень, распределив его равномерно, приправьте солью.
- Следующим шагом следует распределить сверху около 100 г майонеза. Если продукт очень густой, можете сделать из него сетку.
- На поверхности соуса разложите измельченный лук. Порезать головки можно любым способом.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Измельченные клубни образуют следующий слой блюда, который сверху покрывается майонезом и тертым сыром. Запекаться картошка с мясом в духовке будет около получаса.
В микроволновке
Одним из самых быстрых способов, как приготовить блюдо, является мясо по-французски в микроволновке. Такой вариант имеет важные преимущества:
- готовиться скоро;
- не требует серьезных кулинарных навыков;
- нужен минимум инвентаря;
- продукт получается сочным.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- черный молотый перец;
- сыр – 0,2 кг;
- соль;
- свинина – 350 г;
- майонез;
- лук – 1 большая головка.
Способ приготовления:
- Промытую мясную мякоть разрежьте на кубики.
- Луковую головку порежьте как можно мельче.
- Картофельные клубни нарежьте тонкими кружками.
- Сначала на дно посуды поместите мясной слой, состоящий из половины общего количества компонента. Посолите, добавьте перца, смажьте майонезом.
- Поверх соуса распределите лук. Затем, разложите картофельные кружочки, посолите. Распределите сверху майонез.
- Повторите предыдущую последовательность слоев. В завершение посыпьте продукты тертым сыром. Руководствуясь рецептом с фото, вы сможете правильно уложить все слои.
- Установите мощность 800 Вт, держать блюдо нужно 20 мин.
На сковороде
Способ, как приготовить мясо по-французски в сковороде, подойдет:
- если у вас нет в распоряжении духовки;
- при обладании достаточными навыками в кулинарии.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- соль;
- филе куриное – 1000 г;
- черный перец молотый;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- картофель – 1 кг;
- масло постное;
- томаты – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте на кусочки. Картофель – тонкими брусочками.
- Курятину обжарьте. Когда грудка будет готова, добавьте полукружья лука, тушите 10 мин, добавить соль и перец.
- Поместите в сковороду кусочки клубней, продолжайте тушение, периодически помешивая.
- Когда убедитесь в готовности картофеля, выложите сверху ломтики помидоров, присыпьте все сыром.
Мясо по-французски с картошкой из говядины
Взяв за основу этот мясной сорт, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь говядина известна своими диетическими свойствами. Любой хозяйке не составит труда сделать такой продукт: ингредиенты доступные, времени нужно немного. Говядина по-французски с картошкой совмещает в себе белковую и углеводную составляющую, что поможет пополнить организм необходимыми веществами.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- говядина – 0,7 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- картофель – 1500 г;
- майонез – 150 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Говядину или телятину нарежьте на скибочки, отбейте, посолите, натрите измельченным чесноком.
- Луковые головки и картофельные клубни порежьте кружками. Картошку сдобрите солью, перемешайте с 1 ст. л. майонеза.
- Форму для запекания промажьте постным маслом, равномерно распределите картофельные кусочки.
- Сверху уложите лук и сыр, который требуется потереть. Последовательность необходимо повторить еще раз.
- Поверх слоев выложите говядину, посыпьте луком, залейте майонезом, посыпьте сырной стружкой.
- Печься продукт, накрытый фольгой, должен 90 мин.
Из курицы
В качестве диетического варианта блюда можно приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. Куриная грудка получается нежной и сытной. Дополнительные ингредиенты привнесут новые вкусовые оттенки и сочность. Курица по-французски – прекрасный способ разнообразить свое меню, не затратив на процесс приготовления большого количества времени.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- соль;
- лук – 1 головка;
- картофель – 1000 г;
- сыр – 100 г;
- черный молотый перец;
- майонез;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Курятину нарежьте пластинками не более 1 см в толщину, натрите смесью соли и перца с обеих сторон.
- Луковицу измельчите на мелкие кубики, помидоры порежьте кольцами.
- Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками. В глубокой емкости перемешайте с перцем и соляными кристалликами.
- На смазанное маслом дно глубокого противня выложите слои: картофель, курицу, лук, помидоры, майонез, тертый сыр.
- Осуществляйте запекание около 35 мин.
Мясо по-французски с картошкой из свинины
Чтобы разнообразить вкус мяса по-французски с картошкой, попробуйте сделать его с соусом бешамель. Для заправки можно использовать молоко, сливки или сметану. За основу возьмите свинину, чтобы обеспечить продукту максимальную питательность. Добавление в рецепт картофеля способствует объединению двух блюд в одно. В результате вы получите вкусное угощение для гостей.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- молоко – 800 мл;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- свинина – 0,4 кг;
- соль;
- масло сливочное – 50 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- лук репчатый – 2 головки;
- сыр – 70 г.
Способ приготовления:
- Начните готовить мясо по-французски из свинины с картошкой, вырезав из главного компонента жировые прослойки и пленку. Разделите цельный кусок на небольшие кубики.
- Морковь нужно нарезать кружочками, луковую головку – полукружьями. Каждый гриб разделите на четвертинки.
- Следующий шаг – приготовление соуса. Молоко вылейте в сотейник, подогрейте на пламени средней силы. В другой глубокой посуде растопите на медленном огне масло, смешайте с половиной муки. Подержите смесь на огне около 2 минут, помешивая. Затем, влейте молоко.
- Соус потребуется уваривать, пока он не загустеет. Приправьте его мускатным орехом, солью и перцем.
- Мясные кусочки следует вывалять в муке и пожарить на сковороде с маслом, посолить и поперчить. Шампиньоны обжаривайте, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- В форму выкладывайте последовательно картофель, нарезанный тонкими ломтиками, лук, свинину, половину объема соуса, грибы, морковь, лук, бешамель.
- Запекать следует около получаса при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности вытащите форму, посыпьте все тертым сыром.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Чтобы разнообразить классический рецепт, можете сделать мясо по-французски с грибами и картофелем. Секретом успешного приготовления служат некоторые правила:
- выбор свежих компонентов;
- добавление ароматных специй;
- укладывание составляющих в правильной последовательности.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 головки;
- картофель – 1500 г;
- перец молотый черный;
- мясо – 1000 г;
- горчица;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 1 кг;
- масло постное;
- томаты – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Приготовление мяса по-французски в духовке следует начать с подготовки компонентов. Шампиньоны требуется вымыть, порезать на несколько пластинок, луковые головки – полукружьями. Грибы и лук выложите на сковороду. Обжаривание ингредиентов проводите, пока из шампиньонов не выпарится жидкость.
- Оба сорта сыра пропустите через терку с крупными отверстиями. Картофель нарежьте кружками.
- Мясной кусок разделите на ломтики, толщина которых должна быть около 1,5 см, отбейте.
- Следующим этапом того, как приготовить блюдо, является запекание. На противне, устеленном бумагой для выпечки, разложите мясные кусочки. Каждую отбивную намажьте горчицей по вкусу, приправьте солью и перцем.
- Разместите на главном ингредиенте по нескольку картофельных ломтиков.
- Следующим слоем поместите обжаренную луково-грибную смесь. Сверху расположите полукружья помидоров.
- Перед отправкой в духовку продукт нужно посыпать сначала адыгейским, затем, твердым сыром.
- Противень отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет около 35 мин.
С картошкой и помидорами
Самым простым рецептом приготовления королевского продукта является вариант с помидорами. Продукт выходит сочным за счет жидкости, которую выделяют овощи. С ароматами можно экспериментировать, добавляя разнообразные приправы: перец, базилик, розмарин. Готовое царское мясо с картошкой и помидорами в духовке можно подавать на праздничный стол с вином или использовать для скромного семейного ужина.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- майонез;
- свинина – 0,5 кг;
- сыр твердого сорта – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тонкие ломтики свинины отбейте, натрите специями.
- Луковую головку нарежьте тонкими полукольцами, картофель – кружочками. Помидоры – на круглые ломтики небольшой толщины.
- Форму смажьте постным маслом, разложите картофельные кружочки плотно друг к другу, присыпьте солью. Следующим слоем выложите помидоры, лук, мясо, майонез. Посыпьте блюдо тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте полчаса.
Нет комментариев
Оставте комментарий