Медицина

Медицинский портал

Врач-диетолог и к.м.н. Ирина Конкина рассказала о маслах, на которых полезнее всего жарить, и тех, что лучше подойдут для салата. Для начала специалист предлагает... Наиболее полезным видом масла оказалось топлёное

Врач-диетолог и к.м.н. Ирина Конкина рассказала о маслах, на которых полезнее всего жарить, и тех, что лучше подойдут для салата.

Для начала специалист предлагает разобраться по какому принципу делятся масла, которые мы едим. Одни содержат насыщенный жирные кислоты (сливочное, кокосовое, топлёное), вторые – полиненасыщенные (растительные масла).

Если животные и кокосовые масла относительно стабильны, то растительные под влиянием лучей солнечного света и кислорода окисляются и из-за этого в них образуются свободные радикалы. А именно их и обвиняют в образовании злокачественных клеток в организме человека.

– Для жарки я бы рекомендовало использовать сливочное или же топлёное масла. Если есть возможность, то можно и кокосовое. Они устойчивы к температурам, – рассказала Ирина Конкина. – Наиболее полезное, кстати, является именно топлёное. Всё дело в том, что в нём больше микроэлементов и витаминов, а вот лактозы и белка казеина, который приводит к воспалениям и аутоиммунным болезням, меньше.

Растительные же масла лучше использовать для заправки блюд.

Также врач-диетолог Конкина пояснила, что из ценных для здоровья растительных масел она бы рекомендовала почаще использовать в пищу масло авокадо и масло из орехов. Благодаря высокому содержанию омега-9 жирных кислот эти масла полезны в профилактике онкологических болезней.

Читайте также: Кардиолог назвал верный признак, что человека ждёт инфаркт

Нет комментариев

Оставте комментарий