Медики назвали напиток, который защищает организм от раковых клеток, поддерживает здоровье сердца и снижает холестерин.
По словам специалистов, кизил — один из самых полезных продуктов, укрепляющих иммунную систему. Он является диким растением и растает во многих регионах Турции.
Кизил — это богатая антиоксидантами ягода красного цвета. Ее обычно собирают в сентябре–октябре, используют в том числе для более быстрого заживления кожных ран.
Кизил помогает за короткое время вывести из организма токсины, которые накапливаются из-за неправильного питания и вредных привычек, таких как курение и алкоголь, сообщили врачи.
Также эта ягода способствует ускорению кровотока и снижению высокого уровня холестерина. Благодаря этому поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск возникновения сердечного приступа. Имеющим проблемы с лишним весом помогает похудеть. Кизиловый отвар при регулярном употреблении в значительной степени решает проблемы ожирения.
Кроме того, кизил защищает организм от раковых клеток, предотвращает распространение рака в другие части тела. Известен защитным действием особенно против рака молочной железы, простаты и кишечника. Поддерживает здоровье зубов. Способствует очищению зубов и удалению бактерий, которые скапливаются на деснах.
Еще кизил рекомендуется регулярно употреблять детям для крепкой костной системы, сообщается на портале Haber7.
Добавьте одну столовую ложку сушеных плодов кизила в половину литра кипятка и дайте настояться 15 минут. После этого напиток готов к употреблению, — рассказали врачи рецепт чая.
Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты опасно есть на голодный желудок
Нет комментариев
Оставте комментарий