Турецкие учёные нашли в обычном репчатом луке много пользы для сердца, кишечника, сосудов, кожи и другим системам организма.
Свои выводы о полезности этого овоща специалисты оформили в статью, которую опубликовал турецкий журнал Milliyet.
Мы и не знали, а оказалось, что репчатый лук – это настоящий суперпродукт. Учёные установили, что этот овощ может укрепить здоровья, если его есть каждый день хотя бы месяц.
Что же такого нашли учёные в репчатом луке? Исследования показали, что овощ способен положительно влиять на костную ткань, делая её лучше и крепче. Турецкие учёные даже смогли преобразовать позитивный результат в цифры. Исследования показали, что кости становятся плотнее на 5%.
Кроме того, репчатый лук отлично справляется с вредным холестерином, тем самым защищая от возникновения атеросклероза и болезней сердца.
Польза есть от регулярного употребления репчатого лука и пищеварительной системе. Авторы исследования уверяют, что благодаря этому овощу в кишечники становится больше бактерий, что помогает лучше переваривать пищу и органам ЖКТ лучше работать.
Однако, полезные свойства лука на этом не кончаются. В составе этого овоща насчитали 25 веществ-антиоксидантов. А это значит, что лук оказывает влияние на клетки, оберегая их от повреждений и раннего старения. А ещё он способен побеждать болезнетворные бактерии во рту, защищая от воспаления и кариеса.
Доказано также и полезное влияние на нервную систему, благодаря действующим вещества лук помогает снизить уровень стресса и улучшить сон. А также полезен в борьбе с катарактой.
Витамины в составе лука (С, Е, А) помогают затормозить старение кожи, поэтому люди, которые регулярно употребляют этот овощ в пищу, выглядят моложе сверстников.
Читайте также: «Это бомба в желудке»: наш любимый гарнир признали вредным
Нет комментариев
Оставте комментарий