Одним из основных факторов здоровья является питание. Известно, что определенные продукты могут навредить организму, в то время как другие способны защищать от различных недугов. К числу наиболее полезных ягод эксперты по здоровому питанию отнесли клубнику.
Клубника богата полезными для сердца антиоксидантами, которые помогают снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, подавляя производство общего и «плохого» холестерина.
Выяснилось, что у женщин молодого и среднего возраста, которые еженедельно съедали минимум три порции клубники или черники, риск инфаркта был на 34 процента меньше.
С точки зрения ученых Гарвардской медицинской школы, высокий уровень антоцианов в ягодах расслабляет кровеносные сосуды, помогая снизить артериальное давление, и предотвращает сердечно-сосудистые проблемы.
Известно, что антиоксиданты способны предотвращать повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, что может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Эллаговая кислота, которая считается одним из самых мощных антиоксидантов в клубнике, подавляет рост раковых клеток, — поделились подробностями эксперты по здоровому питанию Тэмми и Лакатос Шамес.
Кроме того, как отметили диетологи, в клубнике много фисетина -флавоноида, который обладает мощными противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
Также клубника — отличный источник витамина С, который помогает защитить глаза от возрастных заболеваний. Фитонутриенты и фолиевая кислота, входящие в состав ягод, помогают бороться с катарактой, пишет издание Eatthis.com.
Читайте также: Четыре симптома «позднего» рака: онколог
Нет комментариев
Оставте комментарий