Медицина

Медицинский портал

Мандарин – главный участник зимней фруктовой тарелки, полюбившийся многим. И этот вкусный фрукт очень полезен, если с ним не переусердствовать. Гастроэнтеролог Наталья Гордиенко рассказала,... Названы неожиданные опасные свойства злоупотребления мандаринами

Мандарин – главный участник зимней фруктовой тарелки, полюбившийся многим.

И этот вкусный фрукт очень полезен, если с ним не переусердствовать. Гастроэнтеролог Наталья Гордиенко рассказала, чем может обернуться переедание мандаринов.

Мандарины можно есть не более 4-6 штук в день взрослым, и до двух плодов – детям. В первую очередь потому, что этот фрукт – источник большого количества витамина С, который в высокой концентрации может спровоцировать аллергические реакции.

Кроме того, из-за кислоты, содержащейся в этом фрукте, его нельзя есть натощак. Иначе вещество, обжигающие слизистую оболочку пищеварительного тракта, спровоцирует изжогу. Кстати, по этой же причине мандарины не стоит есть тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, например, гастрит, язва и т.д., чтобы не спровоцировать обострение болезни.

«Не стоит миксовать цитрусовые, в частности, и мандарины, со сладостями, особенно, с шоколадом. Такой «коктейль» создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, от чего может появиться тошнота, рвота и повыситься температура. Так что делайте между употреблением этих продуктов промежуток минимум в час», — рекомендует врач.
Источник: newsyou.info

Нет комментариев

Оставте комментарий