Врач-офтальмолог Валентина Меркулова посоветовала несколько видов продуктов, которые благотворно влияют на зрение человека.
В первую очередь медик выделила овощи и фрукты оранжевого цвета. Также, по словам медика, для сохранения и улучшения зрения нужно употреблять больше продуктов с содержанием витаминов, каротиноидов, микроэлементов, омега-3 жирных кислот.
Для глаз полезны: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, оливки, оливковое масло и молочные продукты, — рассказала специалист.
Кроме того, она рекомендовала есть зеленые листовые овощи, такие, как шпинат, брокколи, петрушка, горошек, тыква и фисташки.
Меркулова отметила, что омега-3 жирные кислоты необходимо получать из жирной морской рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, семян льна и чиа. Есть они и в растительных маслах — льняном, горчичном, конопляном, рапсовом, а также в шпинате и в морских водорослях, сообщает «Мослента».
Офтальмолог развенчала популярные мифы об очках
Офтальмолог также указала на необходимость ведения здорового образа жизни и регулярных физических нагрузок для желающих надолго сохранить зрение.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий