Если вы любите зимой кушать разные заготовки, то вам придутся по душе вкусные огурцы по-корейски, маринованные быстрым способом. Такая консервация станет дополнением к любому гарниру, а уж лучше закуски к праздничному столу, чем корейский огурчик и не придумаешь. Попробуйте и вы разнообразить меню с таким угощеньем, следуя пошаговым рецептам с фото.
Как приготовить огурцы по-корейски
Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:
- Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
- Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
- Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
- Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
- Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.
Рецепты огурцов по-корейски
Есть разные способы приготовления корейских салатов, но огурцы среди них занимают особое место. Их тушат, стерилизуют, маринуют различными способами, добавляют другие овощи, горчицу и специи. Каждый может выбрать для себя способ, как приготовить салат по-корейски (просмотрев рецепты с фото) и радовать близких вкусным блюдом в разном исполнении.
Быстрого приготовления
- Время: 3 часа 50 минут.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средне.
Огромным плюсом данного блюда является то, что для него подойдут плоды любого размера, ведь в процессе их нужно натирать на терку. Вместе с другими составляющими, измельченными таким же образом, угощенье по-корейски будет иметь красивый вид и не менее прекрасный вкус. Кроме того, овощи просто тушатся и не требуют дальнейшей стерилизации, обработки.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковка – ½ кг;
- лук – ½ кг;
- сахар – 180 г;
- соль – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- уксус 9% – 100 г;
- чеснок – 2 головки;
- корейская приправа – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, другие овощи натереть на крупной стороне терки, чеснок – на мелкой.
- Все объединить, добавить остальные составляющие и готовую приправу, перемешать.
- Оставьте на пару часов мариноваться. Затем поставьте на огонь и кипятите 15 минут после того, как вскипит. Для пикантности добавьте 1 столовую ложку семян кунжута.
- Разложите по банкам, закатайте.
Огурчики по-корейски на зиму
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 66 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Новый вкус и чудесный аромат огуречному салату по-корейски добавит болгарский перец. Выбирайте сочные, мясистые плоды, лучше разных цветов, тогда закуска будет яркой и аппетитной на вид. Благодаря сочности перца в процессе маринования получится много жидкости, которая сделает овощи мягкими и пригодится во время закрутки для их дальнейшей пропитки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- перец (острый стручковый) – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 6% – 120 г;
- масло – 120 г;
- черный молотый перец – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы замочить (на 2-4 часа), нарезать кольцами. Натереть морковь на корейской терке, нужное количество сладкого перца нашинковать соломкой.
- Чеснок выдавить, острый перец нарезать колечками. Все овощи соединить.
- Сделать маринад, смешав оставшиеся компоненты, залить им овощи, оставить мариноваться на 3 часа.
- Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.
Острые огурцы по-корейски
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Острые закуски любят многие, но некоторые предпочитают по-настоящему жгучую пищу, которая есть в корейской кухне. Если вы относитесь к таким гурманам, то пикантные огурчики по этому рецепту придутся вам по вкусу. Попробуйте однажды сделать такой салат по-корейски и в следующий раз сможете добавлять или уменьшать количество остроты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- кунжут, соус соевый – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 2 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Нарезанные огурцы (полукольцами) присолите, оставьте на 1 час. Слейте сок.
- Нашинкуйте и добавьте к малосольным овощам лук, чеснок, зелень, остальные составляющие, смешайте с соевым соусом.
- Перемешайте, маринуйте минимум 2 часа.
С морковкой
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средне.
Огурцы с морковкой по-корейски не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят благодаря контрастным цветам овощей. Такая зимняя заготовка будет отлично смотреться как в банках, так и на обеденном столе. Плоды старайтесь выбирать не очень большие, ровные, но если попадутся переросшие – не беда. Просто очистите такие плоды от кожуры, удалите семена и мельче нарежьте.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- морковка – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- масло – 250 г;
- уксус 9% – 250 г;
- соль – 100 г;
- приправа для блюд по-корейски – 15 г.
Способ приготовления:
- Заявленное количество свежих огурцов разрезать на 4 дольки, морковь натереть тонкой соломкой на терке.
- Для приготовления маринада: смешайте сухие специи с растительным маслом и уксусом, подогрейте.
- Полейте горячим маринадом овощи, перемешайте. Накройте смесь и отправьте в холодильник на 5 часов.
- Разложите салат по-корейски в банки. Закатайте.
С кабачками
- Время: 13 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Такое угощенье по-корейски разнообразит ваше летнее меню. В этот период все заявленные в рецепте овощи есть на любом огороде и продаются на рынке, в магазине по доступной цене. Данный салат – альтернатива свежим продуктам, подойдет к молодой картошечке, кашам и макаронам. Сделайте это острое огуречно-кабачковое блюдо, удивите своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- кабачок – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
- молотый перец чили – щепотка;
- смесь перцев – 1/3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, морковь и кабачок натереть, добавить сухие специи.
- Масло подогреть на сковороде, выдавить к нему чеснок, залить овощи.
- Влить уксус, соус, перемешать, убрать на ночь в холодильник.
С луком
- Время: 24 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Рецепт огурцов по-корейски с луком пользуется популярностью среди любителей такой кухни. Он не отнимает много времени у хозяйки, но при этом получается очень вкусным и сытным. Репчатый лук отдает часть своей горечи закуске и восхитительно хрустит во время дегустации. Выбирайте для блюда крупные твердые плоды желательно разных цветов (красный, белый).
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 2 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами.
- Добавить все остальное, перемешать, дать промариноваться сутки в холодильнике.
С горчичным порошком
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Особый вкус и остроту огуречной закуске по-корейски добавит горчичный порошок. Этот продукт стоит копейки и является доступным для всех. Овощи в летний период тоже дешевые, поэтому такая заготовка обойдется вам недорого, но будет кормить всю зиму. Выбирайте для консервации небольшие плоды, чтобы после нарезки, находясь в банке, они аппетитно выглядели.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- соль – 200 г;
- горчица (сухая) – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- подсолнечное масло – 200 г;
- уксус 6% – 200 г.
Способ приготовления:
- Овощи разрезать вдоль пополам (или на 4 части), соединить с оставшимися компонентами, перемешать. Оставьте смесь на 2-3 часа.
- Далее распределите по банкам, залейте получившимся соком, простерилизуйте, закатайте.
С французской горчицей
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 25 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Особую пикантность огуречному салату по-корейски придает французская горчица. Цельные горчичные зерна хрустят, когда вы кушаете блюдо. Такая закуска – прекрасное дополнение к жареной или запеченной картошечке с мясом или гарнир к любым мясным блюдам. Законсервировав угощенье летом, вы сможете баловать своих домочадцев салатом все зимнее время.
Ингредиенты:
- огурцы – 7 кг;
- крупная морковка – 7 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 12 ст. л.;
- соль – 6 ст. л.;
- кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
- масло постное – 250 г;
- уксус 9% – 300 мл;
- паприка (молотая) – 2 ч. л.;
- французская горчица – 6 ст. л.;
- черный перец (молотый) – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать дольками, морковь измельчить на терке, чеснок выдавить.
- Объединить овощи с остальными ингредиентами, перемешать, дать настояться 2 часа.
- Разложить в банки, простерилизовать, закатать.
Нет комментариев
Оставте комментарий