Заболевания ЖКТ занимают уверенное третье место в России по распространенности, на первых двух — онкология и сердечно-сосудистые недуги. Об этом сообщил онколог и хирург Иван Карасев.
Он рассказал об опасных заболеваниях.
Гастрит это, можно сказать, обыденность. На фоне такого ритма жизни это самое раннее, что появляется. Если ничего с ним не делать, то можно получить язву, — напомнил врач.
Плюс сегодня сложно устоять перед красивой упаковкой, многообещающей рекламой, отметил доктор.
Мы ведемся на всякие маркетинговые уловки, а в итоге к 35-40 годам получаем очаровательный «букет», — отметил он.
Между тем, есть простые и доступные продукты, помогающие снизить риск появления распространенных недугов.
Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, — отметил Карасев.
Одним из продуктов, которые необходимо включить в рацион, если нет противопоказаний, является чеснок. Присутствующие в нем соединения предохраняют от онкологии, особенно от рака кожи, толстой кишки и легких.
Сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержит брокколи.
Также онколог порекомендовал обратить внимание на цитрусовые. Опять же, если нет запрета и ограничения по состоянию здоровья, следует регулярно есть грейпфруты. Они содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Стимулирующие работу иммунных клеток вещества, которые уничтожают раковые клетки, содержат лимоны и апельсины, передает «Российская газета».
Читайте также: Названа полезная ягода для защиты от онкологии
Иван Карасев
Здоровье
Онколог и хирург.
Нет комментариев
Оставте комментарий