Медицина

Медицинский портал

Сегодня существует много интересных способов, по которым можно сделать полезные и питательные блюда для всей семьи. К ним относится овощное рагу с курицей, его... Овощное рагу с курицей

Сегодня существует много интересных способов, по которым можно сделать полезные и питательные блюда для всей семьи. К ним относится овощное рагу с курицей, его создают по разным рецептам, используя любые части птицы (куриная грудка, бедрышки, крылья и т.д.), овощи, грибы, зелень, приправы. Если придерживаться определенных правил приготовления и точно следовать рецептуре, то на выходе получится очень вкусный результат.

Как приготовить овощное рагу с курицей

Блюда из овощей очень популярны во многих странах. Любая мировая кухня имеет рецепт рагу с мясом в своем арсенале и у каждого свои нюансы приготовления. Овощная смесь готовится просто, быстро, не требуя особых кулинарных умений. Как правило, рагу делают из картофеля, морковки, капусты, лука, кабачков, синеньких и других овощей, которые есть в доме. Мясо добавляют для сытности, подойдут различные части тушки. Еще используют приправы, специи, сметану, томатный или соевый соус, овощной или куриный бульон. Готовят овощи с мясом в мультиварке, духовке или на плите.

Рецепты овощного рагу с курицей

Существует широкий ассортимент способов, которые позволяют приготовить рагу из овощей с мясом птицы. Все зависит от личных вкусовых пристрастий и наличия конкретных продуктов. Можно сделать блюдо в духовом шкафу или мультиварке, добавить в него овощи (картофель, кабачки, капусту, бобовые и так далее). Оно получается одинаково вкусным, если готовить его с бедрышками, крылышками, грудкой. Ниже представлены самые популярные рецепты овощного рагу с курицей.

Овощное рагу с курицей в духовке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый рецепт, как приготовить вкусный ужин для близких – куриное рагу с овощами. Такое блюдо зачастую делается на плите (медленно томится на маленьком огне), но есть еще один хороший и легкий вариант – запекание в духовом шкафу. Все ингредиенты при этом остаются целыми, не развариваются. В роли мяса выступают бедрышки (свежие или в замороженном виде).

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180°С.
  2. Овощи очистить от кожуры. Одинаковыми небольшими кусочками нарезать картошку, морковь, перец, синенькие.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок и зелень мелко порубить ножом.
  4. Овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить специи, полить маслом и тщательно перемешать.
  5. Равномерно распределить ингредиенты по противню. Сверху положить куриные бедра (предварительно снять шкурку).
  6. Посолить, посыпать перцем и слегка сбрызнуть маслом.
  7. Отправить овощную смесь с мясом в духовку на полчаса.
  8. Помидоры нарезать кубиками, замариновать со специями и маслом.
  9. Выложить помидоры сверху, запекать еще 15 минут.

В мультиварке

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 60 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Следующий способ приготовления рагу из курицы с картошкой и овощами отлично подходит для ценителей низкокалорийной, полезной и здоровой пищи. Аппетитную, сочную и ароматную овощную смесь делают с помощью мультиварки, что значительно сокращает и упрощает кулинарный процесс. Готовое овощное блюдо подают к столу горячим, украшают веточками свежей петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на кусочки.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Запустить режим Жарка.
  3. Всыпать внутрь мясо, обжарить до появления румяной корочки.
  4. Морковку нарезать кубиками, добавить к грудке, спассеровать.
  5. Затем положить в мультиварку остальные овощи, порезанные кубиками.
  6. Залить ингредиенты небольшим количеством воды, перемешать.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Включить на полчаса программу Тушение.
  9. В овощную смесь добавить рубленую зелень, подать к столу.

Овощное рагу с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 45 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Удачно разнообразить повседневное меню сможет ароматное, сытное рагу с курицей и овощами. Диетическое блюдо под силу даже кулинару-новичку, готовится оно быстро и легко. Для овощного ассорти понадобится несколько видов овощей, куриное мясо, консервированная фасоль, специи и приправы. Его успешно делают на плите или тушат при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудка – 250 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы, овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки, томаты и птицу порезать кубиками.
  3. Морковку, лук нашинковать кольцами.
  4. Спассеровать их до прозрачности.
  5. Добавить филе, жарить 5-10 минут.
  6. Всыпать кабачки, немного протушить.
  7. В последнюю очередь добавить томаты, измельченный шпинат, специи.
  8. Положить в овощное рагу из кабачков с курицей фасоль, немного прогреть и убрать с огня.

С картошкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 113 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Простое, но питательное овощное блюдо на каждый день – рагу из курицы с картофелем. Для рецепта понадобится филе или любая другая часть тушки (бедра, крылья и даже субпродукты). Кроме картошки, можно использовать любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Чтобы сделать овощное рагу более вкусным, можно добавить томатную пасту (или свежие томаты), любимые приправы, специи.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • грудка – 600 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста или томатный сок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать кубиками.
  2. Налить в казан масло, разогреть, обжарить до готовности мясо.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, морковку и картошку – небольшими кусочками.
  4. Добавить овощи, слегка обжарить.
  5. Положить в казан томатную пасту, соль, перец.
  6. Налить немного воды. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  7. Овощное рагу с куриным филе посыпать рубленым укропом.

С кабачками и картофелем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 137 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно быстро приготовить ужин для семьи, то подойдет следующий рецепт с фото. Рагу из курицы с картошкой, кабачком, томатами и другими овощами – это аппетитное ассорти, которое покоряет с первой дегустации. В рецепте используется бедро, но можно взять и другую часть тушки. Для предварительного обжаривания продуктов подойдет подсолнечное или оливковое масло.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бедро – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • перец горошком, соль;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить бедро, остудить, отделить мясо от кости и нарезать кусочками.
  2. Все овощи помыть, очистить, затем порезать кубиками.
  3. Разогреть масло на сковородке.
  4. Обжаривать овощи поочередно, слоями: картофель, морковка, кабачок, томаты.
  5. Влить сметану, затем воду. Хорошо перемешать продукты. Добавить куриное мясо и специи.
  6. Тушить 30-40 минут на небольшом огне до готовности картофеля и мяса.

Из куриной грудки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 50 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Куриная грудка – это низкокалорийный, полезный мясной продукт, из которого часто готовят разнообразные блюда. Она отлично сочетается по вкусу с большим количеством ингредиентов. К примеру, овощное рагу из грудки с грибами, кабачком, зеленью станет идеальным ужином для человека на лечебной диете или поклонника правильного питания. Овощи придают сочности и мягкости, а мясо – сытости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать небольшими ломтиками, натереть специями.
  2. Пожарить до румяной корочки.
  3. Сельдерей покрошить ножом, кабачки нарезать брусками, лук и грибы кубиками.
  4. Отдельно от куриной грудки обжарить овощи.
  5. Добавить их к мясу, выложить томатную пасту.
  6. Хорошо смешать продукты, тушить 10-15 минут.
  7. Украсить зеленью.

С капустой и курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 75 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Цветная капуста богата на витамины и полезные вещества, поэтому ее нередко добавляют в разные блюда. Рагу не стало исключением. Кроме филе и одного вилка капусты, понадобятся морковка, зеленый консервированный горошек (можно взять замороженный), нежирная сметана. Если все приготовить по рецепту, то получится ароматная, яркая овощная смесь с мясом.

Ингредиенты:

  • морковка – 5 шт.;
  • грудка – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сметана – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать их полосками.
  2. Очищенную от кожицы морковь, мелко нашинковать.
  3. Мясо тоже нарезать кусочками.
  4. Обжарить морковку до полуготовности. Затем добавить грудку.
  5. Перемешать, слегка протушить на небольшом огне.
  6. Добавить капусту, еще немного протушить.
  7. Слить воду с горошка, всыпать его к остальным продуктам.
  8. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  9. Готовить овощную смесь с курицей еще 10-15 минут.

С баклажанами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 41 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Постное ассорти «овощи + мясо» может быть не только полезным, но еще и вкусным. Например, куриное рагу с баклажанами отлично вписывается в меню. Кроме синеньких в соте добавляют любые сезонные растения (болгарский перец, томаты, кабачки и тому подобное). Перед тем как приготовить блюдо, ингредиенты лучше нарезать одинаковыми кусочками – так оно получается вкуснее, не расползается.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • салатный перец, баклажаны – по 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • укроп, петрушка;
  • специи, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие очистить от кожуры, порезать кусочками. Хорошо присолить, оставить на 15-20 минут, чтоб ушла горечь (как на фото).
  2. Из перца убрать семечки, морковку очистить, нашинковать овощи соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, измельчить на терке.
  5. В сковородке на разогретом масле спассеровать лук, морковь.
  6. Синие промыть, отжать сок. Добавить их в сковородку, затем – перец, томатную массу.
  7. Посыпать специями, приправами, перемешать.
  8. Накрыть крышкой овощную смесь с грудкой. Тушить полчаса.

С курицей и сметаной

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 90 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Взяв за основу минимум простых и доступных ингредиентов, можно сделать вкуснейшее, яркое рагу с куриным мясом и овощами в сметанном соусе. Для готовки будет использоваться мультиварка. Грудка курицы придаст ужину сытности, овощи дадут сочность, а сметана добавит нежный вкус. Все продукты отлично сочетаются, поэтому мясо с овощами будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 700 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль, черный перец;
  • вода;
  • куркума – по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки нагреть масло. Добавить нарезанное мясо, готовить 5-10 минут в режиме Жарка.
  2. Картошку нашинковать кубиками, положить к курице. Посыпать куркумой, посолить, поперчить.
  3. Залить продукты в чаше водой так, чтобы она их покрыла.
  4. Установить режим Тушение на полчаса.
  5. За 10 минут до окончания программы, добавить тонко порезанную капусту, сметану.
  6. Украсить зеленью и подать к столу.

С тыквой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 65 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Оригинальное, вкусное, полезное рагу с тыквой и куриным мясом – это просто находка для обеда или ужина. Если все сделать по рецепту, то блюдо выходит сочным, отличается невероятным ароматом. Тыква хорошо сочетается с мясом курицы и овощами, улучшает вкусовые качества. Если для приготовления использовать мультиварку, то кулинарный процесс упростится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • филе – 250 г;
  • тыква – 200 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • специи (соль, перец, базилик);
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Включить программу Выпечку.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковку, нашинкованную кружочками морковь..
  4. Грудку порезать кусочками, обжарить с овощами 10-15 минут.
  5. Добавить в чашу кусочки перца, тыквы, помидоров, картошки.
  6. Залить ингредиенты водой, посыпать специями. Перемешать.
  7. Установить режим Тушение на час.

С кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Овощное рагу с куриной грудкой и кукурузой – это питательное, яркое и невероятно вкусное универсальное блюдо. Его подают к обычной трапезе или праздничному застолью. Пикантности, остроты аппетитной овощной смеси добавляют молотая корица, жгучий красный перец. Этот вариант можно отнести к мексиканской кухне, благодаря наличию фасоли, кукурузы, специй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза и красная фасоль – по 1 банке;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острый молотый перец – щепотка;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На сковородке немного поджарить курицу, порезанную на кусочки.
  2. Помидор покрошить кубиками, лук и перцы нарезать кольцами.
  3. Добавить овощи к куриной грудке, обжаривать все вместе 15 минут.
  4. Следом положить бобовые (слить жидкость из банок), томатную пасту, специи, приправы.
  5. Тушить полчаса под крышкой.

Из курицы и стручковой фасоли

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для легкого, сытного и аппетитного ужина подойдет следующий рецепт с фото – рагу со стручковой фасолью. Можно применить свежую фасоль или приобрести замороженную (в зависимости от сезона). Небольшой список продуктов, немного усилий и времени на кухне дают ароматный и полезный результат. Для усиления вкуса используются лимон, лук-порей, имбирь, чеснок, сливки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 330 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук-порей – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • имбирь молотый – ¼ ч. л.;
  • лимон – 3 дольки;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно порезать соломкой, немного сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
  2. Добавить имбирь, измельченный чеснок, все смешать, оставить мариновать.
  3. Морковку нашинковать соломкой, лук измельчить ножом.
  4. Соединить сыр и сливки.
  5. На разогретой сковороде поджарить мясо. Добавить фасоль. Немного протушить.
  6. Морковку, лук тоже положить к мясу. Готовить еще 10-15 минут.
  7. Заправить сливочно-сырным соусом, все смешать. После закипания, чуть подержать на медленном огне.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий