Зимними вечерами незаменимым дополнением к чашечке горячего чая станет легкий пирог с запеченными замороженными ягодами. Для десерта берется вишня, клубника, малина, смородина, черника и другие варианты начинки. Готовится выпечка очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Тесто для пирога с ягодами
При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.
Песочное
Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:
- мука – 1,75-2,25 ст. л.;
- холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 упак. (200 г).
Приготовление:
- Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
- Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
- Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
- Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.
Слоеное
Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 400-450 г;
- сахар – 3,75-4 ст. л.;
- замороженная вишня – 475-525 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
- Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
- Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
- По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
- Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
- Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
- Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
- Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
- Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
- Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.
На кефире
Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:
- замороженная вишня – 450-500 г;
- кефир – 280-320 г;
- разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 325-340 г;
- ванильный сахар – 1 упак.;
- сахар – 220-230 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
- Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
- Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
- Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
- Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
- В форму выливаются остатки теста.
- Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.
Заливной пирог с ягодами
Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 375-420 г;
- сахар – 90-110 г;
- сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
- разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
- замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).
Для заливки:
- мука – 1,75-2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 90-110 г;
- сметана – 190-210 г.
Приготовление:
- Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
- Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
- Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
- Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
- Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
- Выкладываются ягоды, выливается заливка.
- Ягодный десерт готовится 35-40 минут.
Рецепты ягодного пирога
Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.
С черникой
Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:
- черника замороженная – 650-720 г;
- пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар ванильный – 10-12 г;
- мука – 250-290 г;
- сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
- В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
- Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
- В смесь вводится ванильный сахар.
- В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
- Размещается сырная масса с ягодами.
- Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.
С творогом
Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 190-210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар – 90-110 г.
Для начинки:
- творог – 490-510 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90-110 г;
- сметана – 90-110 г;
- замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
Приготовление:
- Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
- Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
- Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
- Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
- Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
- Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.
С вишней
Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:
- мука – 90-110 г;
- пудра сахарная – по вкусу;
- сливочное масло – 45-55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вишня замороженная – 280-330 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 5-7 г;
- сахар – 120-130 г.
Приготовление:
- Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
- Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
- Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
- Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
- Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.
С клубникой
Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:
- клубника замороженная – 280-330 г;
- разрыхлитель – 7-9 г;
- творог – 290-330 г;
- сливочное масло – 140-160 г;
- сметана – 20-35 г;
- мука – 7-8 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар белый – 180-210 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
- Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
- Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
- Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
- Выпекается 40 минут в разогретой духовке.
Рецепт открытого пирога
Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 280-310 г;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 120-130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
- разрыхлитель – 6-8 г;
- сахар – 55-65 г.
Для начинки:
- ванилин – 3-5 г;
- замороженные ягоды – 290-310 г;
- сахар – 70-80 г;
- картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
- сметана – 90-110 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
- Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
- Полученным составом заливаются ягоды.
- Форма помещается в разогретую духовку.
- Спустя 40 минут открытый пирог готов.
Нет комментариев
Оставте комментарий