Медицина

Медицинский портал

По словам доктора Мясникова, супы, конечно, полезны, но есть причина, по которой с ними нужно быть осторожнее. По сути, это высококалорийная и слишком соленая... Почему с супами нужно быть осторожнее: Мясников

По словам доктора Мясникова, супы, конечно, полезны, но есть причина, по которой с ними нужно быть осторожнее. По сути, это высококалорийная и слишком соленая еда.

супы

Самые солесодержащие продукты — хлеб и суп, сказал Мясников.

Медик рекомендует людям старше пятидесяти лет, а также сердечникам и гипертоникам быть осторожнее с супами. Известно, что при высоком давлении не следует употреблять более 2,5 грамма соли в день, однако даже в одной тарелке супа соли может быть значительно выше нормы, особенно если это солянка или рассольник.

По мнению нутрициологов, самым полезным и питательным супом является чечевичный. 

В чечевице есть много кальция, магния, калия, фосфора, железа, а также жирных кислот Омега-3, Омега-6, влияющих на здоровья кожи и волос, иммунитет. Кроме того, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка. 

А вот солянка считается одним из самых вредных супов, поскольку содержит много неполезных жиров и, как говорилось выше, соли. В нее добавляют колбасы, сосиски, копчености, острые приправы. 

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

Нет комментариев

Оставте комментарий