Медицина

Медицинский портал

Хотя медикаментозная поддержка может принести быстрое облегчение, для постоянного лечения язвы желудка весьма полезно следовать определенному режиму питания. Есть продукты, способные облегчить это состояние,... Полезные и вредные продукты при язве желудка

Хотя медикаментозная поддержка может принести быстрое облегчение, для постоянного лечения язвы желудка весьма полезно следовать определенному режиму питания. Есть продукты, способные облегчить это состояние, которое может привести к другим серьезным осложнениям, включая внутреннее кровотечение.

Ягоды

Ягоды играют огромную роль в предотвращении бактерий в пищеварительных и мочевыводящих путях, а также в содействии процессу пищеварения. Клюкву, голубику, индийский крыжовник, маслины и т.д. можно употреблять в виде соков или добавлять в обычные фруктовые блюда.

Огурец

Успокаивающее и очищающее свойство огурца не нуждается в особом упоминании. Это не только может дать прохладный и успокаивающий эффект в желудке, но также может уменьшить воспаление, ощущение жжения и очистить организм от токсинов. Его можно употреблять в сыром виде или даже измельчать для приготовления сока.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и т. Д., Очень полезны для профилактики язвы желудка и лечения язвы желудка, поскольку они имеют высокую щелочную природу. Они снижают кислотность в желудке.

Молоко

Умеренное количество молока в начальный период язвы помогает создать защитный слой на слизистой оболочке желудка. Однако его не следует продолжать долго, так как длительное употребление молока может усугубить язву.

Продукты, которых следует избегать при язве желудка

Следует избегать любой острой пищи, которая может вызвать язву желудка:

  • Жирная пища увеличивает выделение кислоты из желудка. Следовательно, их следует избегать при язве желудка.
  • Кофе, чай и алкоголь, а также другие напитки с кофеином могут вызвать или даже усугубить язву желудка.
  • Чрезмерное употребление сладких продуктов может усугубить язву желудка и подпитывать вредные бактерии.
  • Если вы страдаете от язвы, следует избегать любых цитрусовых. Это потому, что цитрусовые повышают кислотность и усугубляют проблемы с язвой желудка.
  • Следует избегать чили и острого перца.
  • Газированные и газированные напитки.
  • Продукты, обжаренные во фритюре.
  • Следует избегать употребления красного мяса, соленого мяса или мясных полуфабрикатов.

Диета при язве желудка

Хотя уже упоминалось, что следует есть, а что не следует есть, вот диета, которой могут следовать страдающие язвой желудка:

  • Завтрак: цельнозерновой или крупнозерновой хлеб с медовой намазкой.
  • Во второй половине дня: банан или какой-нибудь свежий не цитрусовый фрукт.
  • Обед: чашка овощей, таких как капуста, шпинат, капуста и т.д., цельнозерновой хлеб или коричневый рис вместе с постным мясом.
  • Вечером: ромашковый чай или чай с лакрицей с тостом из цельнозернового хлеба.
  • Ужин: фасоль или нежирное мясо, например, домашняя птица, курица или индейка, приготовленные на рапсовом или оливковом масле или даже на кокосовом масле вместе с хлебом или коричневым рисом.

Наряду с этой диетой, другие домашние средства и натуральные пищевые ингредиенты, которые могут уменьшить язву желудка, также должны цпотребляться. Это обеспечит быстрое лечение проблемы.

Нет комментариев

Оставте комментарий