Питательный продукт содержит в составе медь, кальций, железо, калий, витамины А, С, К, Е, группы В. Ежедневное употребление тыквы влияет на многие показатели здоровья. Диетологи объясняют, какую пользу этот суперпродукт приносит организму.
Защита глаз
Всего стакан тыквы обеспечивает 200% суточной нормы витамина А. Благодаря наличию этого вещества, антиоксидантов лютеина и зеаксантина продукт полезен для зрения. Он защищает глаза от возрастной дегенерации и катаракты.
Польза для сердца
Чашка продукта содержит 16% суточной нормы калия. Вместе с клетчаткой, витамином С и антиоксидантами этот микроэлемент предотвращает сердечные заболевания. Высокий уровень калия снижает риск развития инсульта, камней в почках, увеличивает минеральную плотность костной ткани.
Укрепление иммунной системы
Наличие полезных компонентов в составе помогает уменьшить повреждение клеток свободными радикалами. Таким действием обладают витамины С, Е, А. Тыква содержит каротиноиды, служащие профилактикой некоторых видов рака.
Обеспечение сытости
Продукт полезен людям, желающим похудеть. При низкой калорийности тыква имеет в составе клетчатку, помогающую дольше не ощущать голода.
Полезные семена
Это суперпродукт, улучшающий здоровье кишечника и простаты. Семечки снижают риск сердечных заболеваний, развития рака. Они богаты минералами и растительными стероидами, которые повышают уровень «хорошего» холестерина, помогают снизить показатели кровяного давления.
Улучшение сна
Тыквенные семечки содержат триптофан. Это аминокислота, которая участвует в выработке химического вещества под названием серотонин. Гормон помогает чувствовать себя в хорошем настроении, играет ключевую роль в обеспечении качественного сна.
Успокоение кожи
Бета-каротин в составе тыквы предотвращает старение. Он уменьшает воспалительные процессы, делает кожу мягкой, гладкой.
Нет комментариев
Оставте комментарий