Медицина

Медицинский портал

Ягоды, которые весной и летом появляются на прилавках магазинов и фермерских рынков, многие садоводы выращивают самостоятельно. Ежевика – удивительный продукт по полезным свойствам. Благодаря... Польза ежевики для здоровья

Ягоды, которые весной и летом появляются на прилавках магазинов и фермерских рынков, многие садоводы выращивают самостоятельно. Ежевика – удивительный продукт по полезным свойствам. Благодаря наличию в составе важных компонентов она положительно сказывается на здоровье.

Витамин С

Это вещество укрепляет иммунную систему, сохраняет упругость и свежесть кожи. Витамин способствует быстрому заживлению ран.

Антиоксиданты

Ежевика содержит антоцианы, придающие ягодам темный цвет. Они обладают, противомикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества улучшают зрение и здоровье мозга, защищают организм от повреждения свободными радикалами, вызывающими хронические заболевания.

Растительные волокна

Ягоды богаты клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, способствует снижению веса. Ее недостаток в организме увеличивает риск сердечных заболеваний. Регулярное употребление ежевики уменьшает уровень плохого холестерина, что благоприятно для здоровья сосудов, снижает вероятность инсульта, инфаркта.

Избыточное количество ягод может спровоцировать проблемы у людей с чувствительной системой пищеварения. Темная ежевика вызывает изменение цвета мочи и кала.

Витамин К

Это вещество улучшает свертываемость крови и обменные процессы в костях. Недостаток витамина приводит к обильным менструальным кровотечениям, появлению синяков.

Польза для зубов и мозга и нервной системы

Согласно исследованию, регулярное употребление ежевики предотвращает потерю памяти, связанную со старением. Ягоды улучшают здоровье мозга, способствуют хорошему состоянию зубов. Они успокаивают, расслабляют. Ежевику рекомендуют употреблять женщинам в период климакса, чтобы облегчить неприятные симптомы.

Нет комментариев

Оставте комментарий