Плоды с рубиново-красными зернами поспевают в октябре и радуют круглый год. Гранаты едят в свежем виде, используют в кулинарии, делают из них сок, который по свойствам не уступает сочным косточкам. Какими полезными для здоровья преимуществами они обладают.
Наличие питательных веществ
Свежие плоды – источник клетчатки, которая способствует снижению веса, уровня холестерина и облегчению запоров. В их составе присутствуют фолиевая кислота, витамины К, Е, В, калий.
Защита клеток от повреждений
Плоды богаты антиоксидантами. Эти вещества оберегают организм от воздействия свободных радикалов, которые могут повредить ДНК. В результате изменений клеток развиваются опасные заболевания, опухоли. Гранатовый сок может стать дополнением к правильной растительной диете.
Улучшение здоровья сердца
Благодаря антиоксидантным свойствам плоды останавливают окислительный стресс, который способствует развитию хронических заболеваний. Гранатовый сок снижает концентрацию «плохого» холестерина, негативно влияющего на состояние сосудов. Плоды улучшают самочувствие при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, атеросклерозе и гипертонии.
Польза здоровью простаты
Согласно исследованиям гранатовый сок и зерна подавляют рост дефектных клеток у мужчин, которые прошли предварительное лечение от рака предстательной железы. Это останавливает распространение злокачественного новообразования. Дополнительными противоопухолевыми свойствами обладает экстракт кожуры граната.
Предотвращение тромбов
Антиоксиданты, содержащиеся в плодах, действуют как разжижитель крови. Они не допускают образования тромбоцитов и появления сгустков в сосудах.
Контроль диабета 2 типа
Согласно исследованиям, у больных, которые начали пить гранатовый сок, улучшилась резистентность к инсулину. Им стало легче поддерживать здоровый вес.
Нет комментариев
Оставте комментарий