Медицина

Медицинский портал

Крошечные плоды ярких, жизнерадостных цветов содержат белки, витамины Е и группы В, клетчатку, ненасыщенные жиры. В составе семян подсолнечника присутствуют железо, цинк, магний, медь,... Польза семян подсолнечника для здоровья.

Крошечные плоды ярких, жизнерадостных цветов содержат белки, витамины Е и группы В, клетчатку, ненасыщенные жиры. В составе семян подсолнечника присутствуют железо, цинк, магний, медь, селен, растительные соединения. Какую пользу для здоровья имеет этот продукт.

Улучшает работу пищеварительной системы

Растворимая клетчатка в семенах подсолнечника действует как пребиотик или источник пищи для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Помимо пищеварения, это благоприятно для иммунитета и здоровья мозга. Нерастворимые растительные волокна участвуют в выведении из организма токсинов.

Поддерживает здоровье щитовидной железы

Это происходит благодаря наличию в подсолнечнике селена. Дефицит минерала увеличивает вероятность развития заболеваний щитовидки.

Способствует здоровью сердца

Растворимая клетчатка в семенах связывается в тонком кишечнике с холестерином, пока тот не попал в кровь, выводит его из организма. Это предотвращает образование бляшек, снижает риск инсульта, инфаркта. Линолевая кислота в составе способствует расслаблению кровеносных сосудов, что благоприятно для работы сердца.

Способствует метаболическому здоровью

Клетчатка, белок и полезные жиры поддерживают нормальный обмен веществ. Содержащиеся в них питательные компоненты замедляют пищеварение, снижают уровень сахара в крови. В результате человек долго испытывает чувство сытости. Употребление семечек полезно для людей с нарушениями метаболизма.

Укрепляет иммунитет

Цинк, селен, медь, витамин Е и растительные соединения действуют как антиоксиданты. Они предотвращают попадание в организм молекул свободных радикалов, вызывающих болезни, уменьшают воспалительные процессы.

Способствует росту, развитию и восстановлению

Подсолнухи содержат белок, который помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Это компонент практически всех жизненно важных структур организма. Он ускоряет заживление ран и восстановление тканей. Цинк и фолиевая кислота, присутствующие в семенах, необходимы для роста и развития ребенка во время беременности.

Укрепляет здоровье кожи

Этому способствуют полезные жиры и витамин Е. Оба питательных вещества оказывают противовоспалительное действие на кожу, обеспечивают ее сияние, защиту от вредных ультрафиолетовых лучей.

Нет комментариев

Оставте комментарий