Яркие плоды, который иногда поражают своим размером, богаты витаминами С, Е, группы В, бета-каротином Они имеют в составе клетчатку, пектин, содержат железо, медь и магний, цинк, калий и кобальт, кальций. Какими полезными для здоровья свойствами обладает тыква.
Поддерживает сердце
Это происходит благодаря присутствию в плодах калия. Минерал помогает регулировать артериальное давление, что положительно сказывается на состоянии сосудов. Тыква содержит полезные для сердца питательные вещества – антиоксиданты, витамин С.
Способствует потере веса
Клетчатка в составе плодов обеспечивает ощущение сытости, выводит из организма токсины. Благодаря низкой калорийности и питательным веществам тыква должна входить в рацион питания худеющих людей.
Уменьшает болезненные симптомы мочевого пузыря
Такое действие оказывают тыквенные семечки. Они облегчают раздражение мочевого пузыря, снижают частоту позывов мочеиспускания, особенно в ночное время.
Улучшает зрение
Одно из наиболее важных питательных веществ, присутствующих в тыкве, – бета-каротин. Этот антиоксидант, который естественным путем превращается в организме в витамин А, полезный для зрения. Он поддерживает здоровье роговицы и сетчатки. Вероятность развития катаракты в более позднем возрасте снижает находящийся в составе витамин С.
Способствует нормальному пищеварению
Растительные волокна в тыкве уменьшают вздутие живота. Клетчатка поддерживает регулярное опорожнение кишечника, балансирует в нем микробиом, предотвращает запор.
Улучшает состояние кожи
Этому способствует наличие в составе витамина Е. Тыкву полезно использовать в виде мякоти и семян. Она входит в рецепты средств по уходу за кожей, которые противодействуют старению, устраняют повреждения от ультрафиолетовых лучей и лечат высыпания.
Нет комментариев
Оставте комментарий