Работа иммунной системы обусловлена различными внешними и внутренними факторами. В осенний период многие прибегают к употреблению витаминов для защиты от инфекционных и простудных заболеваний. Анна Сафонова, врач клинической лабораторной диагностики, разъяснила, несет ли это пользу для организма.
Эксперт заявила, что увлечение биологически активными веществами, к примеру, витамином C, D и цинком, для профилактики подобных сезонных заболеваний не приносит пользы. Врач заметила, что прием этих элементов не является панацеей от простудных болезней. С особенным вниманием важно относиться и к дозировке этих добавок, сообщает «Российская газета».
Специалист отметила, что поддержать иммунную систему можно заботой о нормальном функционировании кишечника, ведь в 80 процентах именно его благополучие напрямую связано с крепким иммунитетом. Также для крепкого здоровья важен сбалансированный рацион, который включает в себя белки, жиры и углеводы.
Сафонова порекомендовала выбирать только натуральные продукты, которых осенью достаточно на прилавках магазинов и рынках. Важно употреблять тарелку свежих овощей в течение дня, заметила эксперт.
Читайте также: Укрепить иммунитет: шесть простых продуктов.
Нет комментариев
Оставте комментарий