Золотое молоко — это аюрведический напиток, приготовленный из куркумы, черного перца, имбиря и жира. Независимо от того, пьете ли вы его для потенциальной пользы для здоровья или просто для приятного пряного вкуса, золотое молоко — это традиционный индийский напиток, который может понравиться любому.
- Стиль лофт в интерьере
- 5 напитков, которые лучше не пить в самолете
- Доктор Комаровский о жестком карантине и коллективном иммунитете
Питательная ценность
Питательный профиль золотого молока будет варьироваться в зависимости от того, какой тип молока, жир и дополнительный подсластитель вы выберете. Например, коровье молоко с высоким содержанием жира является хорошим источником кальция, жира и витамина D; подсластители, такие как мед, могут обеспечить углеводы и калий. Добавляя аромат и цвет, куркума в традиционном золотом молоке выполняет аюрведическую функцию.
Куркумин является активным ингредиентом в корне куркумы, который придает ему глубокий оранжево-желтый цвет. Некоторые люди считают, что куркума обладает противовоспалительными свойствами из-за ее предполагаемой способности уменьшать симптомы таких заболеваний, как остеоартрит и другие боли в суставах. Хотя эти свойства широко используются в восточной медицине, западные медицинские исследования о пользе добавок с куркумой для здоровья и о том, как куркумин действует в организме, все еще продолжаются.
Поскольку куркума не является водорастворимым фитонутриентом, практикующие аюрведу часто сочетают куркуму с жиром, чтобы сделать ее усвоение наиболее эффективным: вы часто увидите специю в сочетании с топленым или кокосовым маслом.
Индийский рецепт золотого молока
Ингредиенты:
- 1 чашка цельного молока или молока;
- 1 чайная ложка молотого порошка куркумы или тертого свежего корня куркумы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря или тертого свежего корня имбиря;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- ¼ чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы (по желанию);
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (по желанию);
- подсластитель на выбор, например, мед по вкусу (по желанию).
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте все ингредиенты.
- Непосредственно перед тем, как молоко начнет закипать (вы увидите несколько пузырьков), уменьшите огонь до минимума.
- Готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Налейте золотое молоко через мелкоячеистое сито в термостойкую кружку и подавайте горячим. Разогрейте оставшееся золотое молоко на плите на медленном огне.
Нет комментариев
Оставте комментарий