Филейная часть курочки – это один из популярнейших для салатов компонент. В любом виде – вареном, копченом, жареном – этот продукт невероятно вкусный и полезен для организма, потому что считается диетическим. Салат с куриной грудкой получается просто потрясающим, его можно готовить для повседневного либо праздничного стола. Хотите удивить гостей? Вам обязательно нужно запомнить несколько вариантов приготовления закуски.
- Какие льготы пенсионерам сохранятся в ближайшие годы
- Таблица содержания холестерина в продуктах питания
- В какой банк лучше вложить деньги под проценты в 2020 году
Рецепты салатов из куриной грудки
Главная прелесть таких блюд заключается в том, что помимо самой курицы в них можно добавлять практически любые ингредиенты. Ее нежное мясо отлично гармонирует с разными продуктами – овощами, бобовыми, грибами, орехами и фруктами, потому даже в традиционный «Оливье» многие вместо колбасы кладут курятину. Изучите несколько самых популярных вариантов салатов с куриной грудкой, порадуйте себя и близких, приготовив вкусные блюда.
С ананасом
Для салата «Тропический» понадобятся такие продукты:
- пекинская капуста – 250 грамм;
- куриная грудка – 200 г;
- апельсин – 1 крупный;
- грецкие орешки – 50 г;
- консервированные ананасы кольцами – пол банки;
- российский сыр – 100 г;
- майонез нежирный – 100 г;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отварите филе в течение получаса в соленой воде.
- Капусту нашинкуйте и отожмите.
- Филе порежьте кубиками.
- Слейте ананасовый сок, очистите апельсин. Фрукты нарежьте средними кусочками.
- Натрите сыр.
- Орехи растолките.
- В салатнике соедините все компоненты. Заправьте майонезом. Сверху притрусите орешками.
С кукурузой
Этот восхитительный салат с куриным филе подают теплым, для его приготовления вам нужны такие компоненты:
- грудка куриная – 700 г;
- зеленый горошек – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- кукуруза – 320 г;
- мед – 50 грамм;
- листья салата;
- морковь – 2 средних;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – маленький кусочек;
- соль;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- постное масло.
Процесс приготовления:
- Сварите морковку, порежьте кубиками. Смешайте ее с горошком, залейте сливками, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите эту смесь 10 минут, постоянно помешивайте. Снимите с плиты и накройте.
- Нарежьте курицу крупными ломтиками.
- Корень имбиря очистите, натрите мелко. Выжмите лимонный сок. Соедините с корнем, соевым соусом, медом. Залейте курицу этим маринадом. Оставьте в холоде на час.
- Когда придет время, налейте на сковородку постное масло, обжарьте курятину с обеих сторон. Нарежьте мелкими кубиками.
- Нарвите салатных листьев, выложите на дно порционных салатников. Распределите тушеные овощи. Разложите курицу, рассыпьте кукурузу. Полейте каждую порцию молочным соусом, в котором тушились овощи.
С фасолью
Салаты из копченой курицы получаются пикантными. Для приготовления этого нужны следующие продукты:
- копченая грудка – 0,5 кг;
- белая фасоль – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук ялтинский – 2 средних;
- соленые огурчики – 4 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- сметана – 100 мл;
- нежирный майонез – 100 мл;
- укроп;
- соль.
Процесс готовки:
- Сделайте яичные блины. Одно яйцо в мисочке тщательно взбейте. Разогрейте сковороду, капните немного масла. Вылейте яйцо. Обжарьте с обеих сторон. Поступите так с каждым. У вас получится пять блинчиков. Нарежьте их полосками шириной примерно по 1 см. Длина – 5-7 см.
- Курицу порежьте соломкой.
- Откройте фасоль и слейте воду.
- Лук порежьте полукольцами. Сбрызните соком лимона.
- Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите укроп.
- В большой емкости перемешайте яичную лапшу, курицу, фасоль, лук, огурцы, зелень. Заправьте смесью майонеза со сметанкой, присолите. Салат с копченой курицей и фасолью готов.
С грибами
Этот салат делают слоеным, благодаря чему он очень красиво смотрится. Вот его состав:
- грудка куриная – 700 г;
- кукуруза – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 крупных;
- морковка – 2 средних;
- свежие шампиньоны – 600 г;
- майонез;
- постное масло;
- зелень.
Рецепт:
- Отварное куриное филе порежьте кубиками мелко.
- Измельчите лук. Морковку натрите.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Нагрейте сковороду. Положите в нее лук, прожарьте пару минут, потом добавьте морковку и готовьте до золотистого оттенка. Добавьте на сковороду грибы, подсолите. Жарьте до готовности.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите на терке.
- Выложите слой овощей с грибами на плоскую посуду, смажьте майонезом. Сверху разложите курятину. Промажьте майонезом. Сверху разложите кукурузу. Нарисуйте майонезом тонкую сеточку, притрусите мелкорубленой зеленью. Салат из отварной курицы и грибов подавайте тогда, когда он немного остынет в холодильнике.
- Керри-блю-терьер — стандарты и история возникновения породы, тип шерсти и окрас, характер, содержание и уход
- Санатории Крыма МО РФ для военных пенсионеров — обзор лучших
- Какие органы больше всего подвержены раку
С черносливом
У этого блюда необычный оригинальный вкус. Чтобы его сделать, вам нужны такие составляющие:
- филе куриное – килограмм;
- лук – 1 большой;
- чеснок – 4 зубочка;
- свекла – 800 г;
- сыр – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи чищеные – половина стакана;
- майонез – 200 мл;
- специи.
Приготовление:
- Сварите курятину, добавив в воду целую луковицу, соль чеснок и перец. Нарежьте средними кусочками. Распределите по плоскому блюду и промажьте майонезом.
- Вареную свеклу натрите.
- Залейте теплой водой чернослив на 10 минут, а потом мелко нарежьте. Смешайте его со свеклой, выложите поверх курицы, смажьте майонезом.
- Натрите сыр. Посыпьте им салат. Покройте тонким слоем майонеза.
- Растолките орешки, притрусите ими салат и подавайте. Еще вы можете сделать рулет. Разложите ингредиенты салата на лаваше и заверните.
С огурцами
Ингредиенты для простого и быстрого салата с куриной грудкой, калорийность которого минимальна:
- свежий огурец – 2 шт.;
- вареная грудка – 250-300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, масло оливковое.
Процесс приготовления:
- Нарежьте кубиками огурцы, куриное филе, сыр.
- Мелко порубите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты с солью, перцем, заправьте оливковым маслом.
С маринованным луком
Для салата вам понадобятся такие продукты:
- филе куриное – 600 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- колбасный копченый сыр – 500 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- майонез – 200 мл;
- уксус 6% – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – стакан.
Приготовление:
- Сварите курицу, нарежьте соломкой.
- Приготовьте маринад, смешав теплую воду с солью, сахаром, уксусом. Нашинкуйте лук и замаринуйте его на полчаса.
- Натрите сыр, яйца.
- Смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на пару часов, потом подавайте.
С сухариками
Весенний овощной салат получится превратить в нечто наподобие «Цезаря». Для этого надо лишь смешать следующие ингредиенты:
- грудка куриная отваренная – 500 г;
- помидоры – 3 средних;
- болгарский перец – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление салата:
- Курицу порежьте средними кубиками, разложите на плоский салатник. Смажьте майонезом.
- Порежьте овощи. Выкладывайте слоями помидоры, перец, огурцы. Между каждым кладите майонез.
- Натрите сыр, распределите его. Смажьте майонезом. Сверху разложите сухарики.
Видеорецепты
Еще несколько прекрасных вариантов салатов вы можете увидеть в следующих видеороликах. Приготовив и подав любой из них, вы полакомитесь великолепным блюдом. А если вам предстоит встречать гостей, то такой салат – отличный повод удивить их. Смотрите видеоролики и изучайте новые рецепты блюд с филе курицы. Возможно, они даже вдохновят вас на создание авторских кулинарных шедевров.
Нет комментариев
Оставте комментарий