Медицина

Медицинский портал

Часто в нашем рационе питания присутствуют салаты – одни легкие диетические, другие сытные, высококалорийные. Одним из угощений, получившим много положительных отзывов среди любителей холодных... Салат с курицей и орехами — пошаговые рецепты приготовления с виноградом, сыром, бананом или черносливом

Часто в нашем рационе питания присутствуют салаты – одни легкие диетические, другие сытные, высококалорийные. Одним из угощений, получившим много положительных отзывов среди любителей холодных закусок, является салат из куриного мяса и орехов. Достоинство блюда состоит не только в оригинальном вкусе, но еще и минимальном наборе простых продуктов. Ознакомившись с рецептами такого лакомства, вы сможете без особых усилий вкусно накормить семью и гостей.

Как приготовить салат с курицей и орехами

Существует несколько разновидностей салата с курицей, орехами, у большинства из которых есть определенное название. Все варианты имеют общие нюансы приготовления:

  1. Кроме основных компонентов, набор продуктов может включать вареный картофель, морковь, маринованные, свежие огурцы, чернослив, яблоки, ананасы и т.д.
  2. В качестве мясной составляющей часто используют куриную грудку, но ее можно заменить куриными бедрышками, голенью, филе.
  3. Орехи зачастую кладут грецкие, но некоторые рецепты салата подразумевают использование кедровых орешков, арахиса, фисташек и т.д.
  4. Способ измельчения ингредиентов можно применить любой на ваше усмотрение (кубики, соломка, на терке).
  5. Для придания легкости можно заменить майонез сметаной с низким процентом жирности. Также есть варианты приготовления соусов на основе оливкового, кунжутного, конопляного масел.
  6. Часто все составляющие перемешиваются, но возможно слоеное оформление угощения.
  7. Подача лакомства осуществляется на общем блюде или порционно в креманках, тарталетках.

Рецепт салата с грецкими орехами и курицей

Приготовление салата с курицей и орехами – процесс не сложный, не занимающий много времени, особенно, когда продукты, требующие предварительной варки, подготовлены заранее. Закуска является источником белка, аминокислот, содержащихся в куриной грудке. Орехи богаты витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами, придающими энергию, улучшающими работу мозга и всего организма.

По-гавайски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с курицей и грецкими орехами «По-гавайски» получил такое название благодаря наличию в списке ингредиентов ананасов. Блюдо получается вкусным, сытным и одновременно нежным на вкус, легкоусвояемым. Список компонентов минимален, а кулинарный процесс быстр и прост. Добавить пикантные нотки салату можно с помощью 1-2 пропущенных через пресс зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное белое мясо (грудка) – 100 г;
  • ананас (консервированный) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие) – 4-5 шт.;
  • листья свежего салата – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить.
  2. Ананас и мясо порезать кубиками.
  3. Орехи полущить, ядра измельчить. Салатные листья порезать или порвать руками.
  4. Все продукты соединить в салатнике, посолить, добавить перец, заправить майонезом, перемешать.

Гранатовый браслет

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами под названием «Гранатовый браслет» – очень эффектное угощение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. Помимо красивого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное, сытное, поскольку включает много разных компонентов. Если вы делаете его впервые, придерживайтесь пошагового кулинарного рецепта с фото.

  • На сколько вырастут пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2020
  • Крем со сгущенкой
  • 7 советов, которые помогут уменьшить боли в пояснице

Ингредиенты:

  • куриное белое мясо (филе) – 500 г;
  • картофель, морковка, яйца, гранат – по 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 г;
  • свекла (небольшая), луковица – по 1 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу, яйца, овощи сварить, охладить, почистить.
  2. Филе курицы порвать руками на волокна, свеклу, морковь, картошку, яйца потереть на терке.
  3. Орехи очистить, ядра измельчить. Луковицу мелко нашинковать, слегка обжарить.
  4. По центру плоского блюда установить стакан, вокруг которого выкладывать слоями продукты, чередуя с майонезом: картошка, свекла, ореховая крошка, курица, лук, яйца, курица.
  5. Стакан убрать, угощение охладить в холодильнике. Перед подачей выложить сверху плотный слой гранатовых зерен, затем сделать майонезную сетку и присыпать ореховой крошкой.

Черепаха с яблоками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из грецких орехов и курицы с яблоками носит название «Черепаха» неспроста. Блюдо выкладывается в форме тела этого пресмыкающегося, такое оформление смотрится очень красиво, оригинально. Яблоки и сыр придают пикантность, а копченая грудка создает неповторимый аромат. По желанию к списку ингредиентов салата можно добавить чернослив без косточек.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 170 г;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья свежего салата – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • орехи – 130 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кусочками небольшого размера, луковицу мелко порубить.
  2. 1 целое ореховое ядро и 1 яйцо оставить для украшения, остальные измельчить блендером.
  3. Очищенные яблоки, сыр, яичные желтки с белками натереть в разные емкости.
  4. Луковицу разрезать на 4 части, нашинковать соломкой, ошпарить кипятком.
  5. На плоское блюдо все компоненты выложить горкой, смазывая майонезом: яичные белки, курица, луковица, яблоки, сыр, желтки.
  6. Верхушку смазать майонезом, посыпать ореховой крошкой, сделать майонезный рисунок, как на черепашьем панцире.
  7. Сделать «яичную» голову с глазами из гвоздики и лапы из ореховых четвертинок.
  8. По краям выложить листья салата.

Красная шапочка

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном салате тоже используется копченое куриное мясо, но кроме него присутствует много других продуктов, делающих блюдо более сытным. Одним из них являются помидоры, благодаря которым и появилось название «Красная шапочка». Кулинары советуют выбирать сорт черри, чтобы оформление салата получилось более красочным, а блюдо аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • картошка, морковка, помидоры – по 2 шт.;
  • орехи – 1 ст.;
  • майонез – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковку и яйца сварить, почистить, порезать кубиками вместе с курицей.
  2. Сыр потереть на крупной стороне терки, ореховые ядра измельчить блендером.
  3. Выкладывать компоненты слоями, слегка подсаливая овощи. Последовательность такая: картофель, курица, майонез, ореховая крошка, сыр, майонез, морковка, яйца, майонез.
  4. Верхушку салата покрыть дольками помидоров, или половинками, если взяли черри. По бокам украсить веточками зелени.

Ананас

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Услышав название «Ананас», сразу приходит мысль, что в салате присутствует этот тропический фрукт. В действительности к нему имеет отношение только форма блюда. Такое оформление смотрится очень оригинально и сразу привлекает внимание всех присутствующих за столом. Пикантный вкус лакомству придают маринованные огурчики, твердый сыр, а копченое мясо обеспечивает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 1 шт.;
  • картофель, яйца (отваренные) – по 3 шт.;
  • орехи, сыр, огурцы (маринованные) – по 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • перья зеленого лука – 60 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля сварите в мундире, остудите, очистите. Натрите на крупной стороне терки вместе с яйцами, сыром.
  2. Копченую курицу, лук мелко порубите.
  3. Огурцы нарежьте в форме соломки, ореховые ядра разделите пополам.
  4. Выкладывайте продукты слоями в форме ананаса: картофель, майонезная сетка, лук, ½ окорочка, майонезная сетка, огурцы (жидкость отожмите), ½ окорочка, майонезная сетка, сыр, яйца, майонез.
  5. Сверху салата плотно друг к другу уложите ореховые половинки, а из зеленого лука сделайте стебли.

Восторг с черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант салата действительно вызывает восторг после дегустации. Кроме идеального сочетания продуктов, создающих изумительную ароматно-вкусовую композицию, интересным способом приготовлены яйца. Не отварены, как всегда, а обжарены в виде блинчиков. Данный прием меняет не только вкус блюда, но еще и его консистенцию. Чеснок придает салату пикантности, но при желании, его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 500 г;
  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи (грецкие) – 80 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, сварить, остудить.
  2. Чернослив ошпарить горячей водой, оставить набухать на 10 минут, вынуть, нарезать соломкой.
  3. Яйца взбить по очередности, пожарить каждый яичный блинчик на 1 ч. л. растительного масла. Порезать соломкой.
  4. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить блендером.
  5. Мясо курицы отделить от кожицы, костей, порезать средними кусочками.
  6. Соединить с выдавленным чесноком и остальными компонентами, всыпать соль, заправить майонезом, тщательно вымешать.

Нежность с бананом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ананас в салатах с куриным мясом и других холодных закусках уже давно не является редкостью, а вот банан в списке ингредиентов может вызывать недоумение. Да, такое угощение существует и получается очень вкусным, нежным. Диетическое мясо курицы сочетается не только с яблоками и ананасами. Ингредиенты закуски с бананом идеально сочетаются между собой, а вкус получается очень оригинальным и необычным.

  • Прибавка к пенсии в 2019 году неработающим пенсионерам: сколько составит перерасчет
  • 6 домашних средств от фурункулов
  • Что изменится в ОМС в 2020 году

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица, банан – по 1 шт.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите, остудите, порежьте кусочками небольшого размера.
  2. Луковицу мелко порубите, обжарьте на подсолнечном масле. Переложите в сито, чтоб стекло масло.
  3. Смешайте мясо с лучком, солью и небольшим количеством майонеза. Выложите на дно салатника.
  4. Второй слой – натертые яичные белки + майонезный соус.
  5. Далее – банановое пюре + майонез.
  6. Четвертый – натертый сыр + майонез, пятый – натертые яичные желтки.
  7. Сверху салат покройте майонезом, посыпьте ореховой крошкой.

Дамский каприз с огурцами и черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Дамский каприз» назван подобным образом не просто так, он очень нравится женщинам своим легким, нежным вкусом. Свежие огурцы придают блюду свежести, а чернослив пикантности. Калорийность угощения – средняя, но данный показатель можно понизить, заменив майонезную заправку сметаной с низким процентом жирности либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • огурцы (свежие) – 0,5 кг;
  • яйца куриные (отваренные ) – 5 шт. (или перепелиные 8 шт.);
  • чернослив, майонез – по 200 г;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мясо разобрать на волокна.
  2. Чернослив замочить в кипятке, порезать соломкой вместе с огурцом.
  3. Белки и желтки натереть на терке отдельно друг от друга.
  4. На блюдо, украшенное салатными листьями, выложить слоями ингредиенты в такой последовательности: огурцы, курица, специи, майонез, белки, желтки, чернослив, майонезная сетка..
  5. Верхушку посыпать измельченными ореховыми ядрами.

С апельсином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант салата с куриным мясом и орешками носит название «Французская любовница». В нем сочетаются и идеально гармонируют сразу три вкуса – сладкий, соленый и острый. Оригинальность ароматно-вкусовой композиции вызывает восторг и желание попросить добавки. Приготовив такое угощение однажды, вы будете баловать им своих близких не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отваренное) – 300 г;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • изюм, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
  • лук, апельсины, морковка – по 2 шт.;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы порезать как можно мельче, морковку в сыром виде и сыр натереть на крупной терке.
  2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком с 1 ч. л. уксуса, оставить на 15 минут. Изюм тоже ошпарить.
  3. Орехи полущить, измельчить скалкой или блендером.
  4. Чередуя каждый слой с майонезом, выложить продукты в следующей последовательности: мясо курицы, луковица, изюм, морковка, сыр, ореховая крошка.
  5. Очищенные и нарезанные мелким кубиком апельсины выложить верхним слоем.
  6. Дать пропитаться в холодильнике 1 час.

С шампиньонами и ананасами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант угощения с белым мясом курочки и дроблеными орешками тоже сочетает в себе много разных компонентов. Такое блюдо трудно назвать легким, но зато им можно вкусно накормить всю семью, не прилагая особых усилий. Грибы по рецепту используются свежие и обжариваются в масле, но вполне подойдут и консервированные, правда, вкус готового лакомства получится несколько иным.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отваренное) – 1 шт.;
  • яйцо (отваренные) – 3 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр (твердый), орехи (грецкие) – по 100 г;
  • ананасы (консервированные) – 1 б;
  • майонез – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тонкими пластами, потушить на сковородке.
  2. Когда вся жидкость выпарится, добавить измельченную луковицу, обжарить вместе с грибами.
  3. Сварить морковку, натереть овощ и сыр на терке.
  4. Курицу, ананасы, яйца нарезать кубиками небольшого размера. Орехи измельчить скалкой.
  5. Промазывая майонезом, выложить продукты слоями: мясо, ананасы, ½ сыра, грибы, морковь, яйца, ½ сыра, ореховая крошка. Украсить по желанию.

С черносливом и яблоками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этому салату можно по праву дать название «Оригинальный», что обуславливается заменой привычного для большинства гурманов твердого сыра моцареллой. Сочетание продуктов данного рецепта – одно из самых необычных. Отдайте предпочтение яблокам кисло-сладких сортов, что придаст особый привкус холодному блюду. Петрушку можно не класть или заменить ее любой другой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное белое мясо (филе) – 1 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • орехи, моцарелла – по 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочить на 15 минут в кипятке, затем нарезать мелкой соломкой.
  2. Отложить 3 яичных желтка, остальные вместе с белками натереть на терке. То же самое проделать с моцареллой и яблоком.
  3. Орехи измельчить скалкой.
  4. Курицу натереть любимыми специями, пожарить на сковороде. Затем остудить, порезать мелкими кусочками.
  5. Выложить салат слоями: ½ мяса, моцарелла, майонезная сетка, яичные белки с желтками, яблоко, чернослив, майонезная сетка, орехи, ½ мяса, майонезная сетка, тертые желтки. Украсить петрушкой.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий