Медицина

Медицинский портал

Несмотря на пользу целых овощей и фруктов, в некоторых случаях сок оказывается полезнее. Так, один популярный фруктовый сок укрепляет иммунную систему. И речь именно... Стакан популярного сока в день сокращает риск семи опасных для жизни заболеваний

Несмотря на пользу целых овощей и фруктов, в некоторых случаях сок оказывается полезнее. Так, один популярный фруктовый сок укрепляет иммунную систему. И речь именно о соке, ведь в нем нет клетчатки, которая замедляет всасывание флавоноидов.

 

Исследование показало, что один стакан популярного сока может сократить риск опасных для жизни заболеваний.

Важные питательные вещества, содержащиеся в апельсиновом соке, защищают иммунную систему.

По словам экспертов, каждый день нужно выпивать не более 150 миллилитров сока, но именно столько необходимо для подавления воспалений.

Хронические воспаления могут нанести серьезный вред и привести к зачастую опасным для жизни заболеваниям.

Среди них, по словам специалистов, артрит, волчанка, воспалительные заболевания кишечника, астма, заболевания сердечно-сосудистой системы, ревматоидный артрит и диабет первого типа.

В новом докладе, посвященном тому, как скрытое воспаление подрывает иммунный ответ, сказано, что витамин С, который содержится в апельсиновом соке, может оказать защитные и терапевтический эффект на здоровье.

«Витамин С влияет на воспаление, регулируя выработку цитокинов, а мы знаем, что если цитокинов слишком много, они могут ослабить воспаление», – рассказал Филип Калдер, соавтор доклада и профессор иммунодиетологии Университета Саутгемптона.

Также витамин С помогает повысить уровень антител, способствуя росту Т– и В-лимфоцитов. Это такие белые кровяные тельца, которые стимулируют и направляют иммунный ответ.

Витамин С содержится в разных продуктах, например, цитрусах, болгарском перце и даже в картофеле. Если же вы считаете, что витамина С и пищи вам не хватает, то можно принимать добавки, отметили эксперты.

Суточная норма витамина С для взрослых в возрасте от 19 до 64 лет составляет 40 миллиграмм. В организме он не накапливается, так что следует потреблять продукты, которые его содержат, ежедневно.

«Любой из нас может выполнить несколько простых шагов: начать есть больше овощей и фруктов, в том числе выпивать по стакану апельсинового сока в день, уменьшить стресс и ограничить потребление продуктов, богатых насыщенными жирами и рафинированными углеводами», – говорит Ракстон, пишет издание The Sun.

Читайте также: Для утренней бодрости: лучшие соки, способные заменить чашечку кофе

Нет комментариев

Оставте комментарий